Basic Milk "Saponin"
Die Emulsion ist fluid-cremig, lässt sich leicht auftragen und schenkt ein einhüllendes, weiches und sehr samtiges Hautgefühl. Durch T-Sapinon erhält sie eine opak-cremige Farbe und einen mild-pflanzlichen Eigenduft.
T-Saponin dient in dieser Formulierung als kraftvoller Emulgator in Kombination mit Emulblend Hydrofeel und Cetearylalkohol
Zutaten in Prozent
A1
|
Propandiol Green | 6 |
Preblend Easy | 1 | |
T-Saponin | 0,2 | |
Xanthan Sense | 0,3 | |
Instabond Velvet | 2 | |
A2
|
Zitronensäure | 0,1 |
Lavendelhydrolat, bio konserviert | 8 | |
Destilliertes Wasser | 64,8 | |
A3
|
Cetearylalkohol | 3,5 |
Emulblend Hydrofeel | 1 | |
B
|
Jojobaöl, bio | 5 |
Liposens | 5 | |
Vegemelt | 2 | |
Creamy Almond | 0,1 | |
Anti-Ox Emulsion | 1 | |
100 |
Anleitung:
- A1 einwiegen und verrühren
- A2 verrühren bis sich die Zitronensäure aufgelöst hat
- A2 unter rühren zu A1 hinzufügen damit die Gelbilnder nicht klumpen
- A3 hinzufügen und einrühren
- A auf 70 Grad erwärmen, immer wieder rühren
- A kurz mit dem Mixer homogenisieren
- B einwiegen und auf ca. 50 Grad erwärmen bis Vegemelt schmilzt
- A und B zusammenleeren und verrühren
- 60 Sekunden homogenisieren
- unter leichtem Rühren auf 45 Grad abkühlen
- den pH Wert kontrollieren und mit einer Zitronensäurelösung auf ca. 5,2 - 5,5 einstellen
TIPP: Kaltrühren mit dem Magnet Rührer
Hinterlasse uns dein Kommentar