Jojobaöl, bio
Traubenkernöl

Jojobaöl, bio

Normaler Preis €4,50
€100,00/kg
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Größere Menge benötigt?
Schreib uns, wir senden dir gerne ein individuelles Angebot.


Pflanzliches Fett in Bio-Qualität
Leichtes, oxidationsstabiles Basisöl mit ausgezeichneter Hautverträglichkeit aufgrund außergewöhnlicher Beschaffenheit

INCI
Simmondsia chinensis (Jojoba) Seed Oil

Naturkosmetik-konform

Artikelnummer
VL006
--

Charakteristik

Das pflanzliche Basisöl für wenig fettende, tendenziell leichte Produkte für Emulsionen und wasserfreie Produkte


Jojobaöl besitzt, nicht wie andere Pflanzenöle, eine Triglyceridstruktur sondern besteht aus sogenannten "linearen" Estern und wird deshalb oft als "flüssiges Wachs" bezeichnet. Weiters ist es besonders reich an Gadoleinsäure, eine Fettsäure die typisch für Jojobaöl ist, jedoch selten in anderen Ölen vorkommt. Zudem ist Jojobaölsehr oxidationstabiles und somit lange haltbar. Aufgrund dieser Besonderheiten ähnelt Jojobaöl vielmehr dem heuteigenen Fetten die im Sebum vorkommen und gilt deshalb als besonders verträgliches Öl.

Weiters liegt Jojobaöl nicht schwer auf der Haut auf pflegt aber dennoch auch trockene Haut und schützt sie vor Feuchtigkeitsverlust. Weiters besitzt es einen besseren Spreitwert als andere Pflanzenöle und wird deshalb auch gerne in Bodylotionen verwendet, da sich diese besser auf der Haut verteilen lassen.

 

Besonderheiten auf einen Blick

    • leichtes Basisöl

    • für alle Hauttypen geeignet

    • spreitet besser als andere Pflanzenöle

    • goldgelb und geruchsarm


Enthalten in folgenden Rezeptvorschlägen:




Face Cream “Day Shield”

Diese intensiv feuchtigkeitsspendende Tagescreme schützt die Haut vor Umwelteinflüssen, Luftverschmutzung [...

Asia Serum

Diese leichte Serum-Emulsion mit Anti-Pollution-Wirkung hüllt die Haut in einen zarten Film, hydratisiert und [...]

 

 

 

]