Vegemelt
Vegemelt

Vegemelt

Normaler Preis €3,90
€39,00/kg
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Größere Menge benötigt?
Schreib uns, wir senden dir gerne ein individuelles Angebot.


Eine zartschmelzende Pflanzenwachs-Butter
Die perfekte Basis für Balms, Sticks und Emulsionen - für ein cremig-zartes Pflegeerlebnis!

INCI
Hydrogenated Rapeseed Oil

Naturkosmetik-konform
COSMOS, ECOCERT und NATRUE zertifiziert

Artikelnummer
LIP003
--

 

Charakteristik

Eine zartschmelzende Pflanzenwachs-Butter mit besonderem Schmelzverhalten und überraschend leichtem Hautgefühl


Vegemelt ist eine Pflanzenbutter auf Basis von teilweise gehärtetem Rapsöl (palmölfrei und regional). Durch seinen charakteristischen Schmelzpunkt, welcher knapp über der Temperatur der Haut liegt, beginnt Vegemelt erst beim Auftragen auf die Haut zu schmelzen. Dies wird als besonders cremig und angenehm in Kosmetikprodukten wie Emulsionen und Körperbuttern empfunden.

Auch in Stickprodukten macht sich diese Eigenschaft positiv bemerkbar und optimiert deren Auftrageverhalten. Deo- und Lippenstifte schmelzen erst beim Auftragen und werden leicht - ohne viel Reibung und stumpfes Gefühl - auf der Haut verteilt. Der Stick selbst bleibt jedoch konsistent und fest.

Im Vergleich zu flüssigen Pflanzenölen wirkt Vegemelt weniger ölig und "trocknet" schneller auf der Haut. Im Vergleich zu Pflanzenbuttern (zB Sheabutter) wirkt es cremiger, weniger stumpf und nicht so stark aufliegend. Durch dieses einzigartige Profil ist Vegemelt auch perfekt kombinierbar mit allen Arten von Ölen, Estern, Buttern und Wachsen. Vegemelt kann jede Fettphase eines Kosmetikproduktes sinnvoll ergänzen und ermöglicht völlig neue Produkterlebnisse!

Tipp: Bei der Verarbeitung bedenke, dass (wie bei Pflanzenbuttern) langsames Abkühlen des geschmolzenen Rohstoffes zu einer Rekristallisation der festen Bestandteile im Fett führen kann. Dies führt zu unangenehmen "Krisseln" im Produkt. Verhindern kannst du dies durch stätiges Rühren während dem Abkühlvorgang und durch Kombination mit Konsistenzgebern, Wachsen oder Waxblend Hydrosoft.


Einsatzkonzentration und Verarbeitung

    • 1 - 100 % in allen Arten von Produkten (Emulsionen und wasserfreien Produkten)

    • in der Fettphase schmelzen (bei 36 - 39 Grad).


Besonderheiten auf einen Blick

    • schmilzt knapp über der Körpertemperatur und verleiht ein zartschmelzendes Auftragegefühl in Produkten (zB in Emulsionen)

    • überraschend leichtes, wenig fettendes Hautgefühl

    • perfektes "Basisfett" für Lippenprodukte, Balms und Stickprodukte

    • verbessert die Auftrageeigenschaften und die Produktabgabe in Stick-Produkten (Lippenstift, Deostick, etc.)


Enthalten in folgenden Rezeptvorschlägen


Pflegelotion “Baby”


Diese cremige Lotion ist hervorragend geeignet zur Babypflege, aber auch für sensible Haut. Sie spendet viel Feuchtigkeit, wirkt rückfettend [...]
-

Deostick “Natural”


Dieses Deodorant wirkt natürlich mit Natron und zuverlässig und wirkt dabei sanft pflegend. [...]
-

Melting Bodycream


Diese pflegende Körpercreme schmilz regelrecht bei Hautkontakt und bietet ein außergewöhnliches Pflegeerlebnis. Hervorragend als [...]