mandelöl
Jojobaöl

Mandelöl kaltgepresst, bio

Normaler Preis €5,90
€65,56/kg
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Größere Menge benötigt?
Schreib uns, wir senden dir gerne ein individuelles Angebot.


Pflanzliches Fett
Das klassische Basisöl für trockene Haut mit langanhaltender, "fettender" Wirkung. In Bio-Qualität mit guter Verträglichkeit für reichhaltige Pflegeprodukte.

INCI
Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil

Naturkosmetik-konform

Artikelnummer

VL004
--

Charakteristik

Das klassische Basisöl für trockene Haut mit langanhaltender, "fettender" Wirkung. In Massageprodukten sollte es nicht fehlen.


Mandelöl stammt aus den Süßmandelkernen italienischer Bio-Landwirtschaft und ist besonders reich an Ölsäure (über 65%). Unser Mandelöl ist kaltgepresst und weißt somit noch einen typischen Geruch und eine goldgelbe Farbe auf. Es gilt als reichhaltiges, fettendes langsam spreitendes Pflanzenöl, welches nicht schnell einzieht und ist dadurch gut geeignet für Formulierungen bei trockener und sensibler Haut (Babyhaut). Weiters ist es sehr gut als Massageöl geeignet und beliebt als Trägeröl für ätherische Öle (Aromatherapie) verwendet.

TIPP: Die schlechte Spreitfähigkeit von Mandelöl kann schon mit geringen Mengen an Lipoblend Ultralite ausgeglichen werden!


Besonderheiten auf einen Blick

    • "langsam trocknendes" Basisöl

    • langsam spreitend

    • für trockene Haut geeignet

    • hervorragendes Massage- und Babyöl

    • goldgelb mit zartem Eigengeruch


Enthalten in folgenden Rezepturvorschlägen:




24 h Creme “Hyaluron”


Diese Anti-Aging-Creme ist für sehr trockene und empfindliche Haut geeignet und kann Tag und Nacht verwendet [...]