Wasserlöslicher Vitamin-Wirkstoff in Pulverform für Anti-Aging und ebenmäßige Haut | INNOMETICS
Wasserlöslicher Vitamin-Wirkstoff in Pulverform für Anti-Aging und ebenmäßige Haut | INNOMETICS

Niacinamid, Vitamin B3

FG icon
Normaler Preis €6,50
€130,00/kg
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten


Ein wasserlöslicher Allround-Wirkstoff der jeden Hauttyp
positiv beeinflussen kann und das Hautbild verfeinert. Bioverfügbares Vitamin B3 als multifunktioneller Wirkstoff für Anti-Aging, mehr Hautfeuchtigkeit und ein ebenmäßiges Hautbild.

INCI
Niacinamide

Artikelnummer
A005


--


Charakteristik

Ein wasserlöslicher Allround-Wirkstoff der jeden Hauttyp positiv beeinflussen kann und das Hautbild verfeinert.

Niacinamid erfreut sich, zurecht, einer wachsenden Beliebtheit. Es handelt sich um ein Derivat der Nicotinsäure (Vitamin B3) welche in der topischen Anwendung zu einer starken Hautrötung aufgrund erhöhter Durchblutung (Flush) führen würde und außerdem schlecht wasserlöslich ist. In der Amid-Form hat es nicht mehr die gleichen nachteiligen Eigenschaften wie in der Säure-Form, sehr wohl aber noch die positive Wirkung.

Auch in unserem Körper spielt Niacin eine wichtige Rolle in zahlreichen Stoffwechselvorgängen. Es dient als Bestandteil vieler Coenzyme welche für unterschiedlichste, chemische Reaktionen im Organismus benötigt werden. Es kann zwar im Körper aus der essentiellen Aminosäure Tryptophan hergestellt werden, wir sind aber dennoch auf die Zufuhr über unsere Nahrung angewiesen. Darum gilt es ebenfalls als essentiell und ist somit Vitamin. Den krankhaften Mangel an Niacin bezeichnet man als "Pellegra" welcher sich unter anderem in einer rauen, entzündeten Haut zeigt. Diese Krankheit kommt aber hierzulande eher nicht mehr vor. Es existieren auch medizinischen Studien wo nachgewiesen werden konnte, dass Niacin sich positiv auf die Behandlung bestimmter Krebsarten auswirkte.

Auch in der Hautpflege übernimmt Niacinamid viele Aufgaben und weist folgende interessante Wirkungen auf:

  • fördert die hauteigene Feuchtigkeitsversorgung der Haut durch die erhöhte Bildung von Aquaporin-3 (Feuchtigkeitskanäle in der Haut)
  • fördert die Bildung von Kollagen (mildert Fältchen)
  • fördert die Bildung von Ceramiden, stärkt so die Hautbarriere und wirkt trockener, rauer Haut entgegen
  • reduziert die Porengröße und verbessert das generelle Erscheinungsbild der Haut
  • reguliert die hauteigene Sebumreduktion und wirkt Verstopfungen der Poren (Komedonen) entgegen - interessant zur Behandlung von öliger und unreiner Haut
  • reduziert Zeichen von Akne (Rötungen, entzündliche Prozesse und Hyperpigmentation nach Abheilung von Pickeln)
  • reduziert die Melaninsynthese - wirkt leicht hautaufhellend und fördert einen gleichmäßigen Teint
  • wirkt antioxidativ (neutralisiert freie Radikale)
  • hat eine hohe Hautverträglichkeit und wird selbst von sensibler Haut und im Augenbereich in hohen Konzentrationen gut vertragen
  • hilft die Haarwurzel zu revitalisieren und fördert ein gesundes Haarwachstum


Niacinamid ist naturident und wird auch als Nahrungsergänzungsmittel verwendet. Es wird jedoch synthetisch hergestellt und ist somit nicht für zertifizierte Naturkosmetik zugelassen.


Einsatzkonzentration und Verarbeitung

  • 1 - 5 % in Leave-On-Produken (Emulsionen, Toner, Seren)
  • über 2% in Produkten für unreine Haut
  • einfach in der Wasserphase lösen, es ist nicht temperaturempfindlich


Besonderheiten auf einen Blick

  • wasserlöslich und unkomplizierte Verarbeitung
  • multifunktioneller Wirkstoff für Gesicht, Körper und Kopfhaut
  • Sinnvoll für jeden Hauttyp - emfpindlich, trocken, ölig, unrein oder für die Anti-Aging-Pflege


Enthalten in folgenden Rezeptvorschlägen






FAQ: Häufig gestellte Fragen zu Niacinamid, Vitamin B3

Was ist Niacinamid, Vitamin B3?

Niacinamid, Vitamin B3 ist wasserlösliches Derivat der Nicotinsäure für Gesicht, Körper und Kopfhaut. Der INCI-Name lautet Niacinamide.

Ist es für zertifizierte Naturkosmetik zugelassen?

Niacinamid, Vitamin B3 ist naturident, wird synthetisch hergestellt und ist für zertifizierte Naturkosmetik nicht zugelassen.

Wie wird es dosiert, und welche Wirkung hat es?

Angegeben sind 1–5 % in Leave-on-Produkten und über 2 % in Produkten für unreine Haut, gelöst in der Wasserphase, ohne Temperaturempfindlichkeit. Mehr Hautfeuchtigkeit, eine stärkere Hautbarriere, kleinere Poren und ein ebenmäßigeres Erscheinungsbild.

Welche Varianten kann ich bestellen?

Du kannst 50 g, 100 g, 250 g, 500 g und 1.000 g bestellen. Die Varianten 5.000 g und 20.000 g sind eingerichtet und im Moment nicht verfügbar.

Kann ich eine größere Menge anfragen?

Für eine größere Menge öffnest du „“. Der Produktname ist im Formular schon eingetragen.