Preblend Aqua
Konservierungsmittel
Ein vielseitiges und zuverlässiges Breitbandkonservierungsmittel, welches gut wasserlöslich ist, keinen Eigengeruch aufweist und somit für alle Arten von Produkten geeignet ist.
INCI
Aqua, Sodium Levulinate, Sodium Benzoate
Naturkosmetik-konform
COSMOS, ECOCERT und NATRUE zertifiziert
Artikelnummer
PRE001
- -
Charakteristik
Eine wasserlösliches Konservierungssystem, welches in allen Arten von Produkten eingesetzt werden kann. In Emulsionen wird die Zugabe von oberflächenaktiven Substanzen wie Glyceryl Caprylate oder Propandiol green empfohlen.
Preblend Aqua besteht aus zwei organischen Säuren bzw. deren Salzen - vorgelöst in Wasser. Es wirkt gut gegen Bakterien und sehr gut gegen Hefen und Pilze. In wässrigen Systemen (Tonics, Mizellenwässern, Sprays, etc.), Tensidformulierungen (Shampoos, Duschgel, usw.), sowie in Wasser-in-Öl-Emulsionen reicht es als alleiniger Konservierer aus. In Öl-in-Wasser-Emulsionen empfehlen wir den gleichzeitigen Einsatz einer oberflächenaktiven Substanz, um die Wirkung gegen Bakterien zu optimieren. Geeignet dafür wären Glykole wie Pentylenglykol oder Butylenglykol, oder auch Glyceryl Caprylate. Aber auch Propandiol wirkt einigermaßen boostend, wenn es in ausreichender Menge eingesetzt wird.
Um eine Konservierungsleistung zu gewährleisten, muss der pH-Wert des Endproduktes sich im leicht sauren Bereich oder darunter befinden - also unter 6, besser unter 5,5. Die Wirkung von Preblend Aqua steigt mit sinkendem pH-Wert - das bedeutet es kann sogar weniger eingesetzt werden in sauren Produkten, wie zB. Gesichtstonern, oder AHA-Produkten.
Die Salze im Produkt können Wechselwirkungen mit bestimmten Rohstoffen, die elektrolytempfindlich sind hervorrufen - zB. Sepinov WEO (wirkt verdünnend)!
Einsatzkonzentration und Verarbeitung
- 1,5 - 2,5% in sämtlichen Formulierungen (abhängig vom pH-Wert)
- der Wasserphase hinzufügen
- der pH-Wert des Endproduktes sollte am besten unter 5,4 liegen
Besonderheiten auf einen Blick
- gute Verträglichkeit
- für alle Arten von Produkten geeignet
- wasserlöslich
- geruchlos
- leichte Handhabung
- perfekte Leistung in Kombination mit Glykolen und oberflächenaktiven Substanzen
WICHTIGER HINWEIS: Bei den 60g-Varianten ist ein Tropfer beigelegt. In den größeren Mengeneinheiten ist dies aufgrund des Gewindes nicht möglich. Wir empfehlen das Umfüllen in eine kleinere Einheit bzw. eine saubere Entnahme mittels Pipette.
FAQ: Häufig gestellte Fragen zu Preblend Aqua
Was ist Preblend Aqua?
Preblend Aqua ist ein wasserlösliches Breitbandkonservierungsmittel ohne Eigengeruch aus zwei organischen Säuren beziehungsweise deren Salzen, vorgelöst in Wasser. Es bietet eine gute Wirkung gegen Bakterien und eine sehr gute Wirkung gegen Hefen und Pilze. Es ist Naturkosmetik-konform sowie COSMOS-, ECOCERT- und NATRUE-zertifiziert.
Wie setzt du Preblend Aqua ein?
Du gibst Preblend Aqua der Wasserphase zu, mit 1,5–2,5 %, abhängig vom pH-Wert. Für das Endprodukt gilt einen pH-Wert unter 6, besser unter 5,5, und bei der Verarbeitung am besten unter 5,4. In Öl-in-Wasser-Emulsionen empfiehlt sie zusätzlich eine oberflächenaktive Substanz wie Glyceryl Caprylate, Propandiol green, Pentylenglykol oder Butylenglykol.
Liegt bei der Variante 60 g ein Tropfer bei?
Bei der Variante 60 g liegt ein Tropfer bei. In den größeren Mengeneinheiten ist das wegen des Gewindes nicht möglich, dort eignet sich Umfüllen oder eine Pipette. Salze im Produkt können elektrolytempfindliche Rohstoffe wie Sepinov WEO verdünnend beeinflussen.
Welche Varianten kannst du bestellen?
Du kannst Preblend Aqua in 60 g, 110 g, 290 g, 550 g, 1.100 g und 5.000 g im Shop bestellen. Die Variante 25.000 g ist eingerichtet, im Moment aber nicht verfügbar.
Kann ich eine größere Menge anfragen?
Für eine größere Menge öffnest du „individuelles Angebot“. Der Produktname ist im Formular schon eingetragen.

