Hand Balm "Protection"
Dieser spezielle Handbalsam enthält einen hohen Feuchtigkeitsanteil, wenig Öl und einen hohen Wachsanteil. Er bildet rasch einen schützenden, unfettigen Film, der die Haut vor externen Belastungen wie häufigem Waschen oder Reizstoffen schützt.
Careblend Supreme erzeugt durch seine kationische Eigenschaft eine gut haftende, schützende Textur. Flexibond und SoftEster bilden einen flexiblen Film der die Haut wie ein unsichtbares Schild schützt.
Hydromollient und Waxblend Hydrosoft sorgen für ein weiches Hautgefühl und wirken Feuchtigkeitsbindend. Niacinamid wirkt nachhaltig Hautbarriere stärkend da es die körpereigene Ceramidsynthese ankurbelt
Rohstoffe in Prozent
% | ||
A1
|
Propanediol green | 7 |
Instabond Velvet | 3 | |
A2
|
Zitronensäure kristallin | 0,1 |
Niacinamid | 1 | |
Destilliertes Wasser | 70,8 | |
A3
|
Careblend Supreme | 3 |
Cetearylalkohol | 5 | |
Hydromollient | 2 | |
Liposens | 2 | |
Waxblend Hydrosoft | 0,5 | |
Flexibond | 0,4 | |
Kakaobutter | 1 | |
Soft Ester | 2,5 | |
Anti-Ox Emulsion | 0,5 | |
C
|
Preblend Easy | 1 |
Parfum "White Lagoon" | 0,2 | |
Ergibt | 100 |
Anleitung
A1 einwiegen und verrühren
A2 einwiegen und verrühren
A3 hinzufügen
A auf ca 70 Grad erhitzen und immer wieder rühren bis alles aufgeschmolzen ist
B einwiegen und auf ca 70 Grad erhitzen bis alles aufgeschmolzen ist
B zu A fügen, einrühren und 30 Sek. homogenisieren (Lufteinschlüsse vermeiden)
Unter gelegentlichem Rühren auf 40 Grad abkühlen
C hinzufügen und einrühren
Nochmal kurz homogenisieren (Lufteinschlüsse vermeiden)
ph-Wert einstellen auf ca. 5,2
TIPP:
Gib beim Abkühlvorgang darauf acht, dass die Emulsion nicht zu schnell abkühlt und immer wieder gerührt wird. Vor allem bei einer Fettphase bestehend aus einem hohen Anteil an Konsistenzgebern und Wachsen sollte nicht im kalten Wasserbad abgekühlt werden, da die Wachse sonst am Becherrand auskristallisieren. Wenn die Emulsion an Konsistenz gewinnt, vermeide es mit dem Mixer Luft einzuschlagen, da sie nicht mehr herauskommen kann.
Hinterlasse uns dein Kommentar