Waxblend Hydrosoft
Konsistenzgeber
Ein besonderes, "buttriges" Produkt aus pflanzlichen Wachse mit vielseitigen Einsatzmöglichkeiten. Es verleiht Produkten eine ansprechend weiche Textur, ist perfekt für die Lippenpflege, Balms und Emulisonen.
INCI
Jojoba Esters, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Wax, Acacia Decurrens Flower Wax, Polyglycerin-3
Naturkosmetik-konform
COSMOS und ECOCERT zertifiziert
Artikelnummer
W001
Charakteristik
Immer weich, niemals wachsig und immer perfekt wenn es es Bisschen mehr sein darf!
Waxblend Hydrosoft ist ein butterartiges Produkt aus Jojoba-, Sonnenblumen- und Mimosenwachs welches durch ein spezielles Verfahren - der Wachsbutter-Technologie - mittels Umesterung hergestellt wird. Bei diesem Vorgang werden die Fettsäuren der Einzelkomponenten umgeordnet und mit Polyglycerin-3 verestert. Es einsteht ein völlig neuartiges Produkt. Jedes Wachs hat einen unterschiedlichen Schmelzpunkt und so weist Waxblend Hydrosoft ein breites Schmelzverhalten auf. Dies macht das Produkt in der Hautpflege so einzigartig.
Anders als die Einzelkomponenten wirkt es sehr weich und erzeugt ein zartes, cremiges Gefühl auf Haut und wirkt niemals stumpf, oder wachsig. Aufgrund des Polyglycerinanteils ist es außerdem wasserbindend und co-emulgierend und kann daher sogar ähnlich wie Lanolin verwendet werden. Dadurch ich es sogar möglich, Wasser in Sticks und Balms einzuarbeiten. Außerdem bindet es Pigmente besser und sorgt in dekorativer Kosmetik dafür, dass die Pigmente gleichmäßiger im Produkt verteilt sind. In W/O-Emulsionen kann es auch als Co-Emulgator eingesetzt werden.
Anders als andere Wachse kristallisiert Waxblend Hydrosoft niemals aus. In fettbasierten Produkten wie Lippenstiften, Balms und Sticks verbessert es so das Kristallisationsverhalten. Es mindert sogar, dass andere Fette (zB Sheabutter) auskristallisieren können und undangenehme "Krissel" im Endprodukt entstehen. Dadurch entstehen haptisch angenehmere Produkte mit hervorragenden Auftrageeigenschaften.
Einsatzkonzentration und Verarbeitung
- 0,5 - 3 % in Emulsionen
- unbegrenzt in wasserfreien Formulierungen
- Schmelzpunkt 53 – 64 Grad
- Bei ca. 65 - 70 Grad in der Ölphase schmelzen
Besonderheiten auf einen Blick
- Multifunktionelles Produkt für kreative Rezepturen
- erhöht die Viskosität und die "Cremigkeit" in Emulsionen
- geeignet als Co-Emulgator in Emulsionen
- stabilisiert W/O-Emulsionen
- schenkt ein weiches, einhüllendes, gepflegtes Hautgefühl
- hat ähnliche Eigenschaften wie Lanolin und kann als vegane Alternative zu Vaseline verwendet werden
- erlaubt Wasser in Stickprodukten einzuarbeiten (zB. Lippenstift, Deo-Stick, etc.)
FAQ: Häufig gestellte Fragen zu Waxblend Hydrosoft
Was ist Waxblend Hydrosoft?
Waxblend Hydrosoft ist ein butterartiges Produkt aus Jojoba-, Sonnenblumen- und Mimosenwachs, das mit Polyglycerin-3 verestert ist. Es bietet eine weiche, cremige Textur für Lippenpflege, Balms und Emulsionen. Es ist Naturkosmetik-konform sowie COSMOS- und ECOCERT-zertifiziert.
Wie verarbeitest du Waxblend Hydrosoft?
Du schmilzt Waxblend Hydrosoft bei etwa 65–70 Grad in der Ölphase. Der Schmelzpunkt liegt bei 53–64 Grad. Angegeben sind 0,5–3 % in Emulsionen und ein unbegrenzter Einsatz in wasserfreien Formulierungen.
Welche Eigenschaften hat es neben der Konsistenz?
Es bietet wasserbindende und co-emulgierende Eigenschaften, sodass du Wasser in Sticks und Balms einarbeiten kannst. Waxblend Hydrosoft nicht auskristallisiert und das Auskristallisieren anderer Fette wie Sheabutter mindert. Außerdem ist es vegane Alternative zu Vaseline und als pigmentbindend in dekorativer Kosmetik.
Welche Varianten kannst du bestellen?
Du kannst Waxblend Hydrosoft in 25 g, 50 g, 200 g und 1.800 g im Shop bestellen. Die Variante 8.000 g ist eingerichtet, im Moment aber nicht verfügbar.
Kann ich eine größere Menge anfragen?
Für eine größere Menge öffnest du „individuelles Angebot“. Der Produktname ist im Formular schon eingetragen.

