Weingeist 96 %, unvergällt
AvenaGlucan

Weingeist 96 %, unvergällt

Normaler Preis €6,50
€7,65/100 g
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Größere Menge benötigt?
Schreib uns, wir senden dir gerne ein individuelles Angebot.

96% reines Ethanol - Lebensmittelqualität
Vielseitiges Lösungsmittel für unterschiedlichste Kosmetikprodukte

INCI
ALCOHOL

Naturkosmetik-konform

Artikelnummer
ADD005
--

 

Charakteristik

Vielseitiges Lösungsmittel für unterschiedlichste Kosmetikprodukte


Ethanol (Ethylalkohol) wird in Kosmetikprodukten meist als Lösungsmittel, oder zur Konservierung bzw. unterstützend zur Konservierung, verwendet. Als alleiniges Konservierungsmittel sollte man 12% Einsatzkonzentration nicht unterschreiten. Emulsionen mit höheren Alkoholanteilen werden tendentiell etwas dünnflüssiger und können so Stabilität einbüßen. Dafür kann Alkohol das Auftrageverhalten verbessern und den Weißeffekt reduzieren.

In Parfums und anderen Duftprodukten eignet sich Ethanol um die Duftöle zu lösen.

Ethanol kann in hohen Konzentrationen austrocknend auf die Haut wirken (zB. in Händedesinfektionsmitteln). Hier können Propanediol Green und/oder Jojobaester-Gel entgegenwirken.

Einsatzkonzentration und Verarbeitung

    • nach Bedarf in allen Arten von wasserhaltigen Produkten

    • min. 75% in Desinfektionsmitteln

    • min. 12% als Konservierungsmittel

    • Beachte: Die Prozentangaben beziehen sich auf 100 %igen Alkohol - Weingeist enthält aber nur 96 % Alkohol (und 4 % Wasser)!


Besonderheiten auf einen Blick

    • Lösungsmittel zu leichteren Verarbeitung bestimmter Inhaltsstoffe

    • Als Basis für Parfums und Eau de Toilettes

    • Als Konservierungsmittel (12 %ig) oder als Konservierungsbooster

    • Zur Desinfektion von Flächen oder der Haut (min. 70% Alkoholgehalt im Endprodukt)

    • Als Extraktionsmittel für Pflanzenteile

    • In Produkten für ölige oder unreine Haut