Glycerin
Glycerin

Squalan (pflanzlich)

Normaler Preis €5,90
€140,48/kg
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Größere Menge benötigt?
Schreib uns, wir senden dir gerne ein individuelles Angebot.


Lipidkomponente, palmölfrei
Squalan ist eines der besten Basisiöle für alle Hauttypen da es eine sehr hohe Verträglichkeit auweist, wenig fettig wirkt und ein sehr weiches Hautgefühl hinterlässt.

INCI
Squalane

Naturkosmetik-konform
ECOCERT-zertifiziert

Artikelnummer
LIP004
-- 



Charakteristik

Eine leichte, mittelspreitende, Lipidkomponente für Emulsionen und Ölprodukte. Schützt die Haut vor Feuchtigkeitsverlust und wirkt zart rückfettend.

Squalan ist eine farblose, ölige Substanz die sehr gut vertragen wird da sie in ähnlicher Form (Squalen) auch in unserem Sebum (Hautfett) vorkommt. Squalen besitzt antioxidative Eigenschaften und schützt so unsere Haut vor freien Radikalen. Jedoch ist es selbst sehr anfällig für Oxidation und hat eine geringe Haltbarkeit. Squalan unterscheidet sich in seiner chemischen Form von Squalen besitzt diese antioxidativen Eigenschaften nicht mehr. Dafür ist es ein herausragend stabiles Öl und kann somit auch für Produkte für sehr empfindliche Haut, oder für Babyhaut verwendet werden und ist hoch erhitzbar.

Squalan kann aus Haifischleber gewonnen - daher der Name (Squalus = lat. Haifisch). Heutzutage wird es aber üblicherweise pflanzlich, aus Olivenöl, gewonnen. Unser Squalan hingegen wird durch eine spezielle Fermentation aus Zucker hergestellt. Dies ermöglicht eine besonders hohe Reinheit und gewährleistet eine außerordentliche Stabilität und eine höhere Verträglichkeit als andere Squalanprodukte.

Weiters gilt es als Lipid mit mittlerer Spreitfähigkeit (Pflanzenöle und Lipoblend Hydrosoft spreiten beispielsweise langsam), zieht schnell ein und verleiht jedem Produkt ein sehr weiches Finish. Seine besondere chemische Struktur ermöglicht eine lange Verteilung auf der Haut (Playtime) und bewahrt außerdem die Feuchtigkeit und Geschmeidigkeit der Haut. Dies wird nicht nur in der Gesichtspflege geschätzt, sondern auch in Bodylotionen, Körper- und Massageölen. Auch in der Haarpflege ist Squalan verwendbar und schenkt leicht trockenem, bis trockenem Haar Geschmeidigkeit, Glanz und verbessert die Kämmbarkeit.


Einsatzkonzentration und Verarbeitung

    • 1 - 30 % in Emulsionen

    • 0,5 - 3 % in Haarconditionern

    • 1 - 100 % in Ölprodukten

    • als Teil der Ölphase verwenden


Besonderheiten auf einen Blick

    • leichte Lipidkomponente

    • farb- und geruchlos

    • perfektes Basisöl für alle Hauttypen

    • elegantes Auftrageverhalten

    • auch pur als Pflegeöl verwendbar

    • perfekt für die Babypflege

    • perfekt für die Aromatherapie

    • palmölfrei und vegan


Enthalten in folgenden Rezeptvorschlägen



24 h Creme “Hyaluron”


Diese Anti-Aging-Creme ist für sehr trockene und empfindliche Haut geeignet und kann Tag und Nacht verwendet werden. Trotz des hohen Ölanteils [...]


Pflegelotion “Baby”


Diese cremige Lotion ist hervorragend geeignet zur Babypflege, aber auch für sensible Haut. Sie spendet viel Feuchtigkeit, [...]