Sodium Coco-Sulfate / SCS (Pulver)
Anionisches Tensid in Pulverform
Sodium Coco-Sulfate ist ein pflanzliches Tensid, welches in reiner, granulierter Pulverform vorliegt. Es zeichnet sich durch seine hohe Reinigungs- und Schaumkraft und Ergiebigkeit aus.
INCI
Sodium Coco-Sulfate
Naturkosmetik-konform
COSMOS, ECOCERT und NATRUE zertifiziert
Vegan
Artikelnummer
SF001
--
Charakteristik
Sodium Coco-Sulfate ist ein anionisches Tensid, auf Basis von sulfatierten, pflanzlichen Fettsäuren. Es hat eine hervorragende Reinigungs- und Schaumkraft.
Sodium Coco-Sulfate liegt rein (wasserfrei) und in granulierter Pulverform vor, um Staubbildung zu vermindern. Somit eignet es sich vor allem für trockene Produkte wie zB Shampoobars, Duschbars oder Waschpuder. Es kann aber auch in flüssigen Produkten verwendet werden. In diesem Fall wird es am besten vor der Verarbeitung in (heißem) Wasser vorgelöst.
Sodium Coco-Sulfate hat eine sehr starke Waschkraft und erzeugt rasch eine große Menge an Schaum. Es zeichnet sich aber, verglichen zu den Glutamaten, nicht durch übermäßige Milde aus. Jedoch muss es nur gering dosiert werden und wird in der Regel auch mit anderen Tensiden kombiniert, um gut verträgliche Produkte zu erzeugen. Besonders in Haarprodukten (spezielle bei feinem Haar) ist es fast unerlässlich Sulfate zu verwendenden, da sie ein sehr sauberes, feines Gefühl hinterlassen.
In flüssigen Tensidprodukten erzeugt es zusammen mit amphoteren Tensiden (zB. Cocamidopropylbetain) hochviskose Gele, die leicht mit Kochsalz verdickt werden können - eine bewährte Standardgrundlage für Shampoos und Duschgels.
Einsatzkonzentration und Verarbeitung
- 10 - 40 % in Reinigungsbars und -pudern
- 5 - 15 % in flüssigen Tensidprodukten (Shampoos, Duschgele, etc.)
- In Wasser vorlösen oder in Trockenprodukten einfach mit anderen Rohstoffen gründlich vermengen
Besonderheiten auf einen Blick
- Exzellente Reinigungs- und Schaumleistung
- Fluffiger großblasiger Schaum
- Hinterlässt ein sauberes Haut- und Haargefühl
Enthalten in folgenden Rezeptvorschlägen
Dusch/Body Bar “Basic”
Dieses feste Duschgel ist einfach ein Traum: es ist leicht herzustellen, benötigt nur wenige Zutaten und erzeugt [...]
Shampoo Bar “Basic”
Dieses feste Shampoo reinigt alle Haartypen gründlich, schenkt Glanz und Geschmeidigkeit. [...]
FAQ: Häufig gestellte Fragen zu Sodium Coco-Sulfate / SCS (Pulver)
Was ist Sodium Coco-Sulfate / SCS (Pulver)?
Sodium Coco-Sulfate / SCS (Pulver) ist ein anionisches, pflanzliches Tensid in reiner, granulierter Pulverform. Es bietet hohe Reinigungs- und Schaumkraft und ist vegan. Es ist Naturkosmetik-konform sowie COSMOS-, ECOCERT- und NATRUE-zertifiziert.
Wie verarbeitest du Sodium Coco-Sulfate / SCS (Pulver)?
Du vermengst Sodium Coco-Sulfate / SCS (Pulver) in Trockenprodukten mit den anderen Rohstoffen oder löst es für flüssige Produkte in heißem Wasser vor. Angegeben sind 10–40 % in Reinigungsbars und -pudern und 5–15 % in flüssigen Tensidprodukten. Mit amphoteren Tensiden wie Cocamidopropylbetain bewirkt es hochviskose Gele, die sich mit Kochsalz verdicken lassen.
Wie sind die Milde?
Es bietet eine sehr starke Waschkraft und rasch viel Schaum, verglichen mit den Glutamaten aber keine übermäßige Milde. Du es gering dosierst und in der Regel mit anderen Tensiden kombinierst. Für feines Haar bewirkt es ein sauberes, feines Gefühl.
Welche Varianten kannst du bestellen?
Du kannst Sodium Coco-Sulfate / SCS (Pulver) in 150 g, 250 g, 500 g, 1.000 g und 3.000 g im Shop bestellen. Die Variante 25.000 g ist eingerichtet, im Moment aber nicht verfügbar.
Kann ich eine größere Menge anfragen?
Für eine größere Menge öffnest du „individuelles Angebot“. Der Produktname ist im Formular schon eingetragen.



