Sea Lavender HC

Sea Lavender HC

FG icon
Normaler Preis €9,50
€730,77/kg
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Größere Menge benötigt?
Schreib uns, wir senden dir gerne ein individuelles Angebot.

Wirkstoff

Ein natürlicher Pflanzenwirkstoff der das Haar stärkt, schützt, bändigt und seine statische Aufladung reduziert.

INCI

Water, Butylene Glycol, Limonium Gerberi Extract

Naturkosmetik-konform
COSMOS zertifiziert

Artikelnummer
A011

Charakteristik

Nutze die natürliche Kraft des Meerlavendels und dein Haar fällt wieder natürlich schön!

Der Meerlavendel oder auch Strandflieder ist eine ausdauernde, krautige, Pflanze die auf kargen Böden uA. in der Bretagne wächst. Interessanterweise ist sie botanisch weder mit dem Lavendel noch mit dem Flieder verwandt. Lediglich der zart-violette Lavendelton der Blüten erinnert an diese Pflanzen.

Jedoch nicht uninteressanter sind ihre Inhaltsstoffe: Natürliche Zucker, B-Vitamine Mineralstoffe wie Schwefel, Magnesium und Phosphor. Sea Lavender HC bedient sich der pflanzeneigenen Inhaltsstoffe, welche in pflanzlichem Butylenglykol vorliegen. Butylenglykol selbst ist ein hervorragendes Lösungs- und Feuchthaltemittel, wirkt feuchtigkeitsspendend und sorgt für einen effektiven Wirkstoffstransport in die Haarfaser.

Besonders hervorzuheben sind jedoch die im Meerlavendel enthaltenen Aminosäuren. Diese sind sehr interessant in der Haarpflege da sie eine gewisse Affinität zum körpereigenen Keratin aufweisen und so leicht an der Haarstruktur haften und so ihre Pflegeeigenschaften ausspielen können. Sea Lavender HC enthält vor allem die hydrophoben (fettlösliche also wasserabweisende) Aminosäuren Proline, Alanine, Valine und Phenylalanine.

Gesundes Haar ist von Natur aus hydrophob da es an der Haaroberfläche eine spezielle Fettsäure enthält - die Methyleicosansäure (18-MEA). Diese schützt das Haar vor Schäden durch Umwelteinflüsse und Feuchtigkeit. Es liegt also in der Natur der Sache diesen Zustand zu bewahren oder wieder herzustellen.

Sea Lavender führt auf natürliche Weise diese hydrophoben Aminosäuren und antioxidative Pflanzenstoffe zu und schützt so die Haarfaser vor Schäden und Umwelteinflüssen. Einer der auffälligsten Effekte ist jedoch die Reduzierung von statischer Aufladung welche wir als das unerwünschte "Fliegen" der Haare wahrnehmen. Besonders betroffen sind dadurch oft feine Haare, insbesonders in der kalten Jahreszeit.

Sea Lavender HC wurde designed um speziell trockenes und strohiges Haar zu bändigen und beruhigen. Sowie die generelle Handbarkeit und das Styling wird erleichtert. Dadurch dass der Wirkstoff das Haar nicht stark beschwert kann es aber auch verwendet werden um feines Haar zu konditionieren, ohne das Volumen übermäßig zu beeinträchtigen.

Es lässt sich leicht einarbeiten und kann sowohl in Shampoos, Spülungen, als auch Leave-in Produkten verwendet werden.

 

Einsatzkonzentration und Verarbeitung

  • 0,5 - 1 %
  • wasserlöslich
  • am Ende ins handwarme Produkt einarbeiten

    Besonderheiten auf einen Blick

    • reduziert die statische Aufladung
    • stärkt und schützt die Schuppenschicht des Haares
    • erhält die Feuchtigkeit der Haarfaser
    • wirkt antioxidativ - schützt vor Wetter und- Umwelteinflüssen
    • wasserlöslicher, bräunlicher Extrakt