Lauryl Glucoside
Nichtionisches Tensid
Ein Allround-Basistensid, welches eine gute Schaumkraft, Reinigungswirkung, Milde und Konsistenzeigenschaft in sich vereint.
INCI
Lauryl Glucoside
Naturkosmetik-konform
COSMOS und NATRUE zertifiziert
Charakteristik
Ein pflanzliches, pastöses Produkt welches hervorragend als Basistensid für Shampoo und Duschgel verwendet werden kann.
Bei Laurylglucosid handelt es sich um ein sogenanntes Alkylpolyglucosid (APG). Diese Gruppe von Tensiden wird auch als "Zuckertenside" bezeichnet und aus Pflanzenölen und Glukose hergestellt. Somit ist Lauryl Glucosid 100 % pflanzlichen Ursprungs und sehr leicht biologisch abbaubar. Es ist das perfekte Basistensid für naturkosmetische Tensidformulierungen, da es eine gute Performance bietet, aber auch Konsistenz bildende Eigenschaften besitzt.
Als alleiniges Tensid wirkt es leicht aufziehend auf Haut und Haar und würde bei mehrmaliger Verwendung Haare zu sehr beschweren. In Kombination mit gut reinigenden, anionischen Tensiden können jedoch gut performende Reinigungsprodukte hergestellt werden. Üblicherweise wird es zusammen mit Sodium Cocoyl Glutamate oder mit Sodium Coco-Sulfate kombiniert, um klare, viskose und dennoch milde Produkte herzustellen, die mit Kochsalz verdickt werden können. Weiters empfiehlt sich die Einstellung des pH-Wertes auf 5,0 - 5,5. Hier ist die Konsistenz des Endproduktes am besten.
Besonderheiten auf einen Blick
- pastöses Tensid
- bringt gute konsistenzbildende Eigenschaften
- relativ mild und dennoch gut schäumend
- gute Kombination mit Sodium Cocoyl Glutamate (milde Formulierung)
- gute Kombination mit Sodium Coco-Sulfate und Sodium Cocoyl Glutamate (ausgeglichene Formulierung)
- ca. 50 % Aktivsubstanz (Waschaktive Substanzen)
Enthalten in folgenden Rezeptvorschlägen
Duschgel-Basis “Gentle"
Leicht rückfettendes Duschgel für normale
und leicht trockene Haut. [...]
Milder Reinigungsschaum “Cream to Clean”
Gesicht sanft von Schmutz und Make-up und ist [...]
Deep Moisturizing Hair Mask
Eine extra-reichhaltige Haarkur für die
auch sehr trockenes Haar pflegt und
geschmeidig macht. Die hohe [...]
FAQ: Häufig gestellte Fragen zu Lauryl Glucoside
Was ist Lauryl Glucoside?
Lauryl Glucoside ist pastöses, nichtionisches Basistensid pflanzlichen Ursprungs für Shampoo und Duschgel. Der INCI-Name lautet Lauryl Glucoside.
Ist Lauryl Glucoside zertifiziert?
Lauryl Glucoside ist COSMOS und NATRUE zertifiziert und Naturkosmetik-konform. Es wird als Alkylpolyglucosid aus Pflanzenölen und Glukose beschrieben, zu 100 % pflanzlich, mit ca. 50 % Aktivsubstanz.
Womit wird es kombiniert?
Empfohlen wird die Kombination mit Sodium Cocoyl Glutamate oder mit Sodium Coco-Sulfate und einen pH-Wert von 5,0–5,5. Lauryl Glucoside als relativ mild und gut schäumend; als alleiniges Tensid kann es auf Haut und Haar leicht aufziehen.
Welche Varianten kann ich bestellen?
Du kannst 250 g, 500 g, 1.000 g und 5.000 g bestellen. Die Variante 25.000 g ist eingerichtet und im Moment nicht verfügbar.
Kann ich eine größere Menge anfragen?
Für eine größere Menge öffnest du „individuelles Angebot“. Der Produktname ist im Formular schon eingetragen.




