Sodium Bicarbonate
Sodium Bicarbonate

Natron fein

Normaler Preis €2,90
€145,00/kg
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Größere Menge benötigt?
Schreib uns, wir senden dir gerne ein individuelles Angebot.


Natürliches Natriumbicarbonat in feinster Kristallform
Feinstes Natriumbicarbonat aus natürlichen Vorkommen perfekt für Deos

INCI
Sodium Bicarbonate

Naturkosmetik-konform

Artikelnummer
ADD001
--


Charakteristik

Dieses Natriumbicarbonat wir nicht synthethisch hergestellt, sondern aus Ablagerungen von mineralisiertem Natriumbicarbonat (Nahcolith) ohne Chemikalien in einem einfachen Wasserprozess abgebaut.

In der Kosmetik wird es vor allem dafür verwendet um in wässrigen Produkten den pH-Wert einzustellen. Jedoch liegt diese natürliche Qualität in sehr feiner Kristallform vor und ist somit perfekt für Cremedeos und Deosticks geeignet, da es sanft pudrig und keinesfalls kratzig auf der Haut wirkt. Weiters ist es leichter wasserlöslich als herkömmliche Qualitäten und hinterlässt keine unlösbaren Rückstände. Damit lässt es sich gut als Zusatz, oder Grundlage für basische Badezusätze verarbeiten.


Einsatzkonzentration und Verarbeitung

    • 3 - 10 % als Wirkstoff in Deoprodukten

    • nach Bedarf in allen Arten von wasserhaltigen Produkten

    • im Wasser lösen - zB eine 25%-ige Lösung herstellen und damit tropfenweise dosieren


Besonderheiten auf einen Blick

    • erhöht den pH-Wert

    • hervorragender Deowirkstoff

    • für oder als Badesalz

    • vielseitig im Hausshalt einsetzbar