Glycerin
Glycerin

Lipoblend Ultralite

Normaler Preis €5,90
€147,50/kg
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Größere Menge benötigt?
Schreib uns, wir senden dir gerne ein individuelles Angebot.


Lipidkomponente
Ein flüchtig, ultraleichtes, ultrahochspreitendes Basisöl aus Raps und Olive. Es verbessert selbst bei geringer Einsatzkonzentration die ästhetischen Eigenschaften in allen Emulsionen und Ölprodukten spürbar und sichtbar.

INCI
Hydrogenated Rapeseed Alcohol, Polyglyceryl-4 Oleate, Glyceryl Olivate

Naturkosmetik-konform
COSMOS zertifiziert

Artikelnummer
LIP002
--

Charakteristik

Eine ultraleichte, ultrahochspreitende, flüchtige, palmölfreie Lipidkomponente für alle Arten von Emulsionen und Ölprodukten. Verleiht Produkten eine gute Verteilbarkeit auf der Haut und reduziert das "weißeln" beim Auftragen. Perfekter Ersatz für flüchtige Silikone.


Lipoblend Ultralite ist ein ernstzunehmender Ersatz für flüchtige Silikonöle. Es ist extrem dünnflüssig und ist in der Lage andere Öle und Lipidkomponenten zu "verdünnen". Wirkstofföle, Wachse oder Buttern lassen sich mühelos fein und gleichmäßig auf der Haut verteilen. Auch Emulsionen profitieren von einer verbesserten Verteilbarkeit - je nach Einsatzkonzentration ist aber auch ein leichter Viskositätsverlust möglich. So lassen sich Lotionen, Cremes und Buttern leicht auftragen, weißeln weniger und wirken insgesamt luxuriöser in der Haptik.

Da Lipoblend Ultralite nach einiger Zeit großteils verdunstet, eignet es sich auch als Trägersubstanz anderer Stoffe, zB. für Pflanzenöle oder fettlösliche Wirkstoffe - eine perfekte Basis für Ölsprays. Auch in Make-Up und anderen pigmenthaltigen Formulierungen übertrifft Lipoblend Ultralite die Performance anderer Lipidkomponenten.

 

Einsatzkonzentration und Verarbeitung

    • 1 - 8 % in Emulsionen

    • 1 - 4 % in Haarconditionern

    • 1 - 10 % in Ölprodukten

    • als Teil der Ölphase verwenden


Besonderheiten auf einen Blick

    • flüchtige, niedrigviskose Lipidkomponente

    • farb- und geruchlos

    • perfekter Ersatz für Silikonöle

    • verschwindend leichtes, seidiges Hautgefühl

    • reduziert den „Weißeffekt“ beim Auftragen von Emulsionen

    • reduziert die Klebrigkeit anderer Zusätze (zB. Glycerin)

    • palmölfrei

    • ultrahoher Spreitwert

    • vielseitig einsetzbar