Polyglyceryl-6 Distearate, Jojoba Esters, Polyglyceryl-3 Beeswax, Cetyl Alcohol
emulblend-bee
Emulblend Bee

Emulblend Bee

Normaler Preis €6,90
€138,00/kg
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Größere Menge benötigt?
Schreib uns, wir senden dir gerne ein individuelles Angebot.


Natürliches O/W-Emulgatorblend
auf Basis von Jojoba- und Bienenwachsestern. Flexibler Einsatz - für leichte Seren, Lotions oder Cremes. Schützt die Haut vor Umwelteinflüssen und nimmt Formulierungen die Klebrigkeit. Die Besonderen Eigenschaften machen es pefekt für Tagescremes und Handcremes.

INCI
Polyglyceryl-6 Distearate, Jojoba Esters, Polyglyceryl-3 Beeswax, Cetyl Alcohol

Naturkosmetik-konform
ECOCERT zertifiziert

Artikelnummer
EM001
--

Charakteristik

Eine spezielle Verschmelzung von Bienenwachs, Jojobaestern kombiniert mit einem leistungsfähigen Emulgator und Konsistenzgeber. Ermöglicht einen flexiblen Einsatz, leichte Verarbeitung und ein unvergleichbares Hautgefühl. Perfekt für alle Hauttypen!


Mit Emulblend Bee ist es möglich eine große Bandbreite an unterschiedlichsten Formulierungen zu realisieren - vom milchigen Serum bis zur reichhaltigen Creme. Es entstehen hochweiße, glänzende Emulsionen, die einen leicht einhüllenden, matten, aber doch spürbar schützenden Film auf der Haut hinterlassen. Weiters reduziert Emulblend Bee die Klebrigkeit in Emulsionen die oft durch bestimmte Rohstoffe wie Feuchthaltemittel, oder Pflanzenölen zustandekommt. So lassen sich selbst hohe Mengen an Glycerin oder Glykolen (Propanediol) einarbeiten, ohne auf ein ansprechendes Hautgefühl verzichten zu müssen - perfekt für intensiv feuchtiggkeitsspendende Rezepturen!

Produkte mit Emulblend Bee zeichnen sich obendrein durch eine hohe Verträglichkeit, einem Anti-Polution-Effekt und feuchtigkeitsbindenden Eigenschaften aus. Weiters passen sich Produkte an die klimatischen Verhältnisse und die Luftfeuchtigkeit der Umwelt an. So ist die Haut im Sommer seidig matt und im Winter sanft geschützt. Dies prädestiniert Emulblend Bee vor allem für den Einsatz in Gesichtsprodukten (besonders Tagescremes) sowie für Handcremes.

Emulblend Bee hat, verglichen mit anderen Emulgatoren, einen etwas niedrigeren Schmelzpunkt und ist somit sehr leicht zu verarbeiten. Es hat eine hohe Emulsionskraft erzeugt aber, an sich, eher dünnflüssigere Emulsionen. Mit dem gleichzeitigen Einsatz von einem Konsistenzgeber lassen sich jedoch ganz einfach Lotions oder Cremes herstellen. Es eignen sich besonders Fettalkohole (Cetyl-, Cetearyl, oder Behenylalkohol) sowie Monatov 14, um sehr elegante Konsistenzen Herszustellen.



Einsatzkonzentration und Verarbeitung

    • 2-4 % für Lotionen

    • Schmelzpunkt: 48 – 54 Grad

    • in der Ölphase schmelzen bei ca. 65 -70 Grad

    • für Ölphasen bis zu 35 %

    • für höhere Viskosität wird die Kombination mit einem Konsistenzgeber empfohlen


Besonderheiten auf einen Blick

    • flexibel und vielseitig einsetzbar

    • formt ästhetisch ansprechende Texturen

    • geringe Viskosität - auch für Seren geeignet

    • schützt vor Austrocknung und vor Umwelteinflüssen

    • mattierender Effekt und Anti-Pollution-Effekt (interessant für Tagescremes)

    • nimmt Produkten die Klebrigkeit (Klimaanpassung)

    • Formulierungen für alle Hauttypen realisierbar


Verwendet in folgenden Rezeptvorschlägen:


Face Cream “Day Shield”

Diese intensiv feuchtigkeitsspendende Tagescreme schützt die Haut vor Umwelteinflüssen, Luftverschmutzung und Kälte. Die zart-schmelzende Textur überzeugt [...]
Asia Serum

Diese leichte Serum-Emulision mit Anti-Pollution-Wirkung hüllt die Haut in einen zarten Film, hydratisiert und mattiert [...]