Anti-Ox Lipid
Anti-Ox Lipid

Anti-Ox Lipid

Normaler Preis €4,90
€490,00/kg
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Größere Menge benötigt?
Schreib uns, wir senden dir gerne ein individuelles Angebot.


Vitamin E alleine reicht manchmal nicht!
Anti-Ox Lipid ist weit wirksamer und somit der perfekte Schutz für deine Öle, ölbasierten Produkte UND deine Haut!

INCI
Helianthus Annuus Seed Oil, Tocopherol, Humulus Lupulus Extract, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract

Naturkosmetik-konform
 
Artikelnummer
ADD008

--


Charakteristik

 

Spezielles Antioxidans aus Mischtocopherol, Rosmarinextrakt und bayrischem Hopfenextrakt gelöst in Bio-Sonnenblumenöl. Zuverlässiger Produktschutz und Wirkstoff in einem!


Lipide (zB. Öle, Buttern und Wachse), fettlösliche Wirkstoffe und andere fettlösliche Substanzen können mit der Zeit durch den Sauerstoff in der Luft oxidieren (ranzig werden). Um diesen oxidativen Prozess zu verlangsamen werden sogenannte Antioxidantien eingesetzt. Ein beliebtes Antioxidans ist Tocopherol (Vitamin E). Es fängt freie Radikale ab und schützt so zB. Öle oder auch unsere Hautzellen - dabei oxidiert es jedoch selbst und wird so inaktiv. "Tocopherol" ist jedoch eigentlich ein Überbegriff für unterschiedliche Substanzen. So wird "Gamma-Tocopherol" für den Produktschutz eingesetzt während "Alpha-Tocopherol" ein hervorragender Wirkstoff zum Hautschutz ist, jedoch das Produkt nicht schützt.

Anti-Ox Emulsion enthält ein Mischtocopherol und ist somit der ideale Schutz für Produkt UND Haut. Weiters enthält es Rosmarinextrakt und Hofpenextrakt welche Tocopherol regenerieren können und es so wieder aktivieren. Auf diese Weise wird die Wirkungsdauer verlängert und der Schutz deutlich verbessert. Dies ist besonders wichtig wenn empfindliche Öle verwendet werden - zB. kaltgepresste Pflanzenöle. Diese haben oft nur eine kurze Haltbarkeit und können auch fertige Produkte schneller oxidieren lassen, wenn sie verwendet werden. Reines Tocopherol reicht hier teilweise nicht aus um eine gute Produkthaltbarkeit zu gewährleisten.

Anti-Ox Emulsion ist speziell für den Einsatz in wasserfreien Produkten konzipiert. Es verlängert die Lagerfähigkeit von Ölen deutlich und kann somit für "Ölrohstoffe" sowie für Endprodukte verwendet werden. Wir empfehlen gleich jedes Pflanzenöl das du erhältst mit Anti-Ox Lipid zu "konservieren". Auf diese Weise wird die Oxidation schon sehr früh minimiert. Dies erhöht nicht nur die Haltbarkeit sondern auch die Hautverträglichkeit, da freie Radikale auch hautirritierend wirken. Es sollte in keinem ölbasiertem Produkt fehlen.



Einsatzkonzentration und Verarbeitung



    • 0,5 - 2 % in allen Arten von Lipiden und wasserfreien Produkten (Ölmischungen, Balms und Sticks) - je nach oxidativer Sensitivität der verwendeten Lipide

    • unter 45 Grad ins fertige Produkt eingerühren

    • kann miterhitzt werden um sensitive Öle vor der Hitze zu schützen - jedoch sollten Temperaturen über 70 Grad, sowie langes Halten der Temperatur vermieden werden


Besonderheiten auf einen Blick



    • schützt vor freien Radikalen

    • hervorragend für die längere Lagerung von emfpfindlichen Pflanzenölen

    • perfekt für die "Konservierung" von Lippenpflegeprodukten, Körperölen und Balms

    • multifunktioneller Wirkstoff für ölbasierte Produkte

    • enthält Bio-Sonnenblumenöl und regionale Wirkstoffe


Enthalten in folgenden Rezeptvorschlägen

Deostick "Natural"


Dieses Deodorant wirkt natürlich mit Natron und zuverlässig und wirkt dabei sanft pflegend.

 


Solid Hair Conditioner "Simple & Green"


Ein super-simpler, zero-waste Conditioner in fester Form für trockenes bis sehr trockenes Haar.