Maltose, Agave Tequilana Leaf Extract
Maltose, Agave Tequilana Leaf Extract

Agasilk

Normaler Preis €7,80
€780,00/kg
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Größere Menge benötigt?
Schreib uns, wir senden dir gerne ein individuelles Angebot.


Agasilk besteht aus Agave und verleiht ein Gefühl von Seide

Polysaccharid aus Agaven als Zusatz für Emulsionen. Verleiht ein hervorragendes, silikonähnliches Auftrageverhalten in Emulsionen und Gelen. In Gesichtsprodukten dient es als mattierender oder faltenglättender Wirkstoff mit Sofortwirkung.

INCI
Maltose, Agave Tequilana Leaf Extract

Naturkosmetik-konform
COSMOS zertifiziert

Artikelnummer
HY002

--

Charakteristik

Ein einzigartiger, sensorischer Filmbildner auf Basis von Polysacchariden (Vielfachzucker) aus der blauen Agave. Ein natürlicher Wirkstoff, welches in wasserhaltigen Formulierungen einen herausragenden Gleiteffekt bewirkt und das Hautgefühl des Produktes stark verbessert.


Auf der Suche nach einem natürlichen Rohstoff, der die Haut vor dem Austrocknen schützt, sind wir auf die blaue Agave gestoßen. Die blaue Agave ist halbtrockenes Klima gewohnt und hat die Fähigkeit, über 60 % Zucker als Kraftreserve in ihrem Stamm zu lagern. Die Moleküle können Wasser in den Zellen binden und damit die Verdampfung reduzieren.

Agasilk besteht aus Maltose und dem Polysaccharid aus der blauen Agave. Bei unseren Tests haben wir festgestellt, dass die Agave nicht nur Falten unglaublich schnell glättet und dieser Effekt stundenlang anhält. Sie verleiht Gesichts- und Körpercreme ein unglaublich seidiges Auftragegefühl.

Agasilk eignet sich perfekt für den Einsatz in Produkten für die Gesichtspflege. Das Produkt hinterlässt nach dem Auftragen einen merkbaren Film auf der Haut, der sowohl kleine Fältchen glättet und durch einen Soft-Focus-Effekt kleinere Unebenheiten, auch optisch, abschwächt. Weiters sorgt ein mattierender Effekt dafür, dass der Glanz der Haut reduziert wird. Somit ist Agasilk für alle Hauttypen geeignet.

Aber auch Produkte für den Körper profitieren stark durch einen Zusatz von Agasilk. Das Auftrageverhalten von Körperlotionen wird stark verbessert, die Textur der Emulsion erscheint seidiger und die Haut wirkt letztlich merklich weicher und gepflegter.


Einsatzkonzentration und Verarbeitung

    • 0,1 – 0,2 % in zu Verbesserung der Sensorik und der Verteilbarkeit auf der Haut

    • 0,25 % für einen sichtbaren Concealing-Effekt von Falten

    • 1,2 – 2 % für einen mattierenden Effekt

    • einfach in der Wasserphase lösen, kann vorher in Glycerin, Propandiol oder Glykolen verteilt werden - nicht wärmeempfindlich

Besonderheiten auf einen Blick

    • Lifting-Effekt

    • Mattierender Effekt

    • Soft-Focus-Effekt

    • imitiert das seidige Auftrageverhalten von Silikonen

    • vielseitig einsetzbar

    • sinnvoller Zusatz in allen Seren, Gelen und Emulsionen


Enthalten in folgenden Rezeptvorschlägen


 

Diese leichte Serum-Emulision mit Anti-Pollution-Wirkung hüllt die Haut in einen zarten Film, hydratisiert und mattiert [...]

Asia Serum

Diese leichte Serum-Emulision mit Anti-Pollution-Wirkung hüllt die Haut in einen zarten Film, hydratisiert und mattiert [...]