Anti-Ox Lipid
Vitamin E alleine reicht manchmal nicht!
Anti-Ox Lipid ist weit wirksamer und somit der perfekte Schutz für deine Öle, ölbasierten Produkte UND deine Haut!
INCI
Helianthus Annuus Seed Oil, Tocopherol, Humulus Lupulus Extract, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract
Naturkosmetik-konform
COSMOS
Artikelnummer
ADD008
Charakteristik
Spezielles Antioxidans aus Mischtocopherol, Rosmarinextrakt und bayrischem Hopfenextrakt gelöst in Bio-Sonnenblumenöl. Zuverlässiger Produktschutz und Wirkstoff in einem!
Lipide (zB. Öle, Buttern und Wachse), fettlösliche Wirkstoffe und andere fettlösliche Substanzen können mit der Zeit durch den Sauerstoff in der Luft oxidieren (ranzig werden). Um diesen oxidativen Prozess zu verlangsamen, werden sogenannte Antioxidantien eingesetzt. Ein beliebtes Antioxidans ist Tocopherol (Vitamin E). Es fängt freie Radikale ab und schützt so zB. Öle oder auch unsere Hautzellen - dabei oxidiert es jedoch selbst und wird so inaktiv. "Tocopherol" ist jedoch eigentlich ein Überbegriff für unterschiedliche Substanzen. So wird "Gamma-Tocopherol" für den Produktschutz eingesetzt, während "Alpha-Tocopherol" ein hervorragender Wirkstoff zum Hautschutz ist, jedoch das Produkt nicht schützt.
Anti-Ox Lipid enthält ein Mischtocopherol und ist somit der ideale Schutz für Produkt UND Haut. Weiters enthält es Rosmarinextrakt und Hopfenextrakt welche Tocopherol regenerieren können und es so wieder aktivieren. Auf diese Weise wird die Wirkungsdauer verlängert und der Schutz deutlich verbessert. Dies ist besonders wichtig, wenn empfindliche Öle verwendet werden - zB. kaltgepresste Pflanzenöle. Diese haben oft nur eine kurze Haltbarkeit und können auch fertige Produkte schneller oxidieren lassen, wenn sie verwendet werden. Reines Tocopherol reicht hier teilweise nicht aus um eine gute Produkthaltbarkeit zu gewährleisten.
Anti-Ox Lipid ist speziell für den Einsatz in wasserfreien Produkten konzipiert. Es verlängert die Lagerfähigkeit von Ölen deutlich und kann somit für "Ölrohstoffe" sowie für Endprodukte verwendet werden. Wir empfehlen gleich jedes Pflanzenöl, das du erhältst, mit Anti-Ox Lipid zu "konservieren". Auf diese Weise wird die Oxidation schon sehr früh minimiert. Dies erhöht nicht nur die Haltbarkeit, sondern auch die Hautverträglichkeit, da freie Radikale auch hautirritierend wirken. Es sollte in keinem ölbasiertem Produkt fehlen.
Einsatzkonzentration und Verarbeitung
- 0,5 - 2 % in allen Arten von Lipiden und wasserfreien Produkten (Ölmischungen, Balms und Sticks) - je nach oxidativer Sensitivität der verwendeten Lipide
- unter 45 Grad ins fertige Produkt eingerühren
- kann miterhitzt werden um sensitive Öle vor der Hitze zu schützen - jedoch sollten Temperaturen über 70 Grad, sowie langes Halten der Temperatur vermieden werden
Besonderheiten auf einen Blick
- schützt vor freien Radikalen
- hervorragend für die längere Lagerung von empfindlichen Pflanzenölen
- perfekt für die "Konservierung" von Lippenpflegeprodukten, Körperölen und Balms
- multifunktioneller Wirkstoff für ölbasierte Produkte
- enthält Bio-Sonnenblumenöl und regionale Wirkstoffe
Enthalten in folgenden Rezeptvorschlägen
Solid Hair Conditioner "Simple & Green"
Ein super-simpler, zero-waste Conditioner in fester Form für trockenes bis sehr trockenes Haar.
FAQ: Häufig gestellte Fragen zu Anti-Ox Lipid
Was ist Anti-Ox Lipid?
Anti-Ox Lipid ist ein Antioxidans aus Mischtocopherol, Rosmarinextrakt und bayrischem Hopfenextrakt, gelöst in Bio-Sonnenblumenöl. Die INCI-Angabe lautet Helianthus Annuus Seed Oil, Tocopherol, Humulus Lupulus Extract, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract. Naturkosmetik-konform COSMOS.
Wie setzt du Anti-Ox Lipid ein?
Du setzt Anti-Ox Lipid mit 0,5–2 % in Lipiden und wasserfreien Produkten wie Ölmischungen, Balms und Sticks ein. Du rührst es unter 45 Grad ins fertige Produkt ein. Es kann mit erhitzt werden, um empfindliche Öle vor der Hitze zu schützen, Temperaturen über 70 Grad und langes Halten solltest du aber vermeiden.
Wofür ist Anti-Ox Lipid konzipiert?
Anti-Ox Lipid ist speziell für wasserfreie Produkte konzipiert. Es ist Schutz für Öle, ölbasierte Produkte und die Haut und empfiehlt, jedes Pflanzenöl, das du erhältst, damit zu konservieren. Enthalten ist es im Rezeptvorschlag Solid Hair Conditioner "Simple & Green", den für trockenes bis sehr trockenes Haar beschreibt.
Welche Packungsgrößen von Anti-Ox Lipid kannst du bestellen?
Du kannst Anti-Ox Lipid in 10 g, 20 g, 50 g, 100 g, 225 g, 450 g und 950 g bestellen. Die Varianten 4.500 g, 9.000 g und 23.000 g sind eingerichtet, im Moment aber nicht verfügbar.
Kannst du eine größere Menge anfragen?
Für eine größere Menge öffnest du „individuelles Angebot“. Der Produktname ist im Formular schon eingetragen.




