Lipoblend Ultralite – ultraleichtes, palmölfreies Basisöl aus Raps und Olive | INNOMETICS
Lipoblend Ultralite – ultraleichtes, palmölfreies Basisöl aus Raps und Olive | INNOMETICS

Lipoblend Ultralite, palmölfrei

FG icon
Normaler Preis €5,90 Sonderpreis €4,72 Spare 20%
€118,00/kg
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten


Lipidkomponente
Ein flüchtig, ultraleichtes, ultrahochspreitendes Basisöl aus Raps und Olive. Es verbessert selbst bei geringer Einsatzkonzentration die ästhetischen Eigenschaften in allen Emulsionen und Ölprodukten spürbar und sichtbar.

INCI
C13-14 Alkane, Polyglyceryl-4 Oleate, Glyceryl Olivate

Naturkosmetik-konform
COSMOS zertifiziert

Artikelnummer
LIP002
--

Hinweis: lagernde Charge hat ein Re-Test Datum von 05/27
Was bedeutet Re-Test-Datum? Hier geht's zum Blogbeitrag 

--

Charakteristik

Eine ultraleichte, ultrahochspreitende, flüchtige, palmölfreie Lipidkomponente für alle Arten von Emulsionen und Ölprodukten. Verleiht Produkten eine gute Verteilbarkeit auf der Haut und reduziert das "weißeln" beim Auftragen. Perfekter Ersatz für flüchtige Silikone.


Lipoblend Ultralite ist ein ernstzunehmender Ersatz für flüchtige Silikonöle. Es ist extrem dünnflüssig und ist in der Lage andere Öle und Lipidkomponenten zu "verdünnen". Wirkstofföle, Wachse oder Buttern lassen sich mühelos fein und gleichmäßig auf der Haut verteilen. Auch Emulsionen profitieren von einer verbesserten Verteilbarkeit - je nach Einsatzkonzentration ist aber auch ein leichter Viskositätsverlust möglich. So lassen sich Lotionen, Cremes und Buttern leicht auftragen, weißeln weniger und wirken insgesamt luxuriöser in der Haptik.

Da Lipoblend Ultralite nach einiger Zeit großteils verdunstet, eignet es sich auch als Trägersubstanz anderer Stoffe, zB. für Pflanzenöle oder fettlösliche Wirkstoffe - eine perfekte Basis für Ölsprays. Auch in Make-Up und anderen pigmenthaltigen Formulierungen übertrifft Lipoblend Ultralite die Performance anderer Lipidkomponenten.

 

Einsatzkonzentration und Verarbeitung

    • 1 - 8 % in Emulsionen


    • 1 - 4 % in Haarconditionern


    • 1 - 10 % in Ölprodukten


    • als Teil der Ölphase verwenden



Besonderheiten auf einen Blick

    • flüchtige, niedrigviskose Lipidkomponente


    • farb- und geruchlos


    • perfekter Ersatz für Silikonöle


    • verschwindend leichtes, seidiges Hautgefühl


    • reduziert den „Weißeffekt“ beim Auftragen von Emulsionen


    • reduziert die Klebrigkeit anderer Zusätze (zB. Glycerin)


    • palmölfrei


    • ultrahoher Spreitwert


    • vielseitig einsetzbar


FAQ: Häufig gestellte Fragen zu Lipoblend Ultralite, palmölfrei -20%

Was ist Lipoblend Ultralite, palmölfrei?

Lipoblend Ultralite, palmölfrei ist eine ultraleichte, flüchtige und ultrahochspreitende Lipidkomponente aus Raps und Olive. Sie ist farb- und geruchlos und als Ersatz für flüchtige Silikonöle. Sie ist palmölfrei, Naturkosmetik-konform und COSMOS-zertifiziert.

Wie dosierst du Lipoblend Ultralite, palmölfrei?

Du verwendest Lipoblend Ultralite, palmölfrei als Teil der Ölphase. Angegeben sind 1–8 % in Emulsionen, 1–4 % in Haarconditionern und 1–10 % in Ölprodukten.

Was gilt beim Auftragen?

Es bietet eine bessere Verteilbarkeit, weniger Weißeln und ein verschwindend leichtes, seidiges Hautgefühl. Außerdem, dass Lipoblend Ultralite, palmölfrei nach einiger Zeit großteils verdunstet und andere Öle verdünnen kann. Für die lagernde Charge gilt ein Re-Test-Datum von 05/27.

Welche Varianten kannst du bestellen?

Du kannst Lipoblend Ultralite, palmölfrei in 40 g, 75 g, 185 g, 370 g und 750 g im Shop bestellen. Die Varianten 3.750 g und 20.000 g sind eingerichtet, im Moment aber nicht verfügbar.

Kann ich eine größere Menge anfragen?

Für eine größere Menge öffnest du „“. Der Produktname ist im Formular schon eingetragen.