Pflanzliche Lipid- und Emulgatormischung für Naturkosmetik | INNOMETICS
Pflanzliche Lipid- und Emulgatormischung für Naturkosmetik | INNOMETICS

Lipoblend Coushion, palmölfrei

FG icon
Normaler Preis €7,50
€88,24/kg
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten


Lipidkomponente
Pflanzliche, co-emulgierende Ölkomonente welche aus Upcylcing, aus den nicht essbaren Fraktionen des Olivenöls hergestellt wird. Ein reichhaltiges Lipid mit einhüllenden Eigenschaften, einem samtigen Finish und reduziert außerdem das Weißeln in Emulsionen.

INCI
Triolein, Glyceryl Dioleate

Naturkosmetik-konform
keine Zertifizierung

Artikelnummer
LIP010

Charakteristik

Erst reichhaltig und pflegend - dann wie ein Traum aus Samt!

Olivenöl ist bekannt für seine reichhaltigen, pflegenden Eigenschaften, seine hohe Stabilität und sein gutes Penetrationsvermögen. Es enthält von Natur aus einen hohen Anteil an Ölsäure, welche für die genannten Eigenschaften verantwortlich ist.

Lipoblend Coushion besteht aus reinen Tri- und Di-Estern der Ölsäure und wird aus Pressrückständen der Oliven gewonnen, welche nicht mehr für Nahrungsmittel verwendet werden würden. Auf diese Weise lässt sich eine sehr interessante Lipidkomponente für die Kosmetik upcyclen, welche sich überraschend anders anfühlt als das native Olivenöl.

Es ist ein sehr langsam spreitendes Öl, mit reichhaltiger und pflegender Konsistenz und formt einen unglaublich weichen Film auf der Haut, der sie wie ein Samtpolster umhüllt und schützt. Es ist somit perfekt geeignet für trockene und sehr trockene Haut, sowie für reife Haut und für besonders reichhaltige Texturen.

Durch den hohen Gehalt an Di-Estern wirkt Lipoblend Coushion als Co-Emulgator. Es kann Wasser aufnehmen wie ein W/O-Emulgator und erzeugt auch spontan Emulsionen. Aus diesem Grund wirkt es unterstützend und stabilisierend in Cremes, sollte jedoch in O/W-Emulsionen im Verhältnis zum Hauptemulgator nicht zu hoch eingesetzt werden, um diesen nicht zu stark zu beeinträchtigen. Dafür reduziert es in diesen Emulsionen schon bei 1-2 % das Weißeln sehr stark und bereichert deshalb eine jede Fomulierung. Durch die wasserbindenden Eigenschaften wirkt es in Emulsionen auch langanhaltend feuchtigkeitsspendend und verbessert die Pflegeeigenschaften auf die Haut.

Öle mit einem hohen Ölsäureanteil wirken penetrationsfördernd und ziehen langsam, aber tief in die Haut ein. Dabei können sie Wirkstoffe und Feuchtigkeit mit in die Haut schleusen, was den Pflegeeffekt weiter verbessert. Das Lipid selbst wirkt auch als effektives Emollient und sorgt dafür, dass die Haut sehr weich und geschmeidig bleibt und Spannungsgefühle reduziert. Selbst bei einer kleineren Einsatzkonzentration fühlen sich Pflegeprodukte deutlich reichhaltiger an und bilden nach einigen Minuten einen spürbar einhüllenden Film auf der Haut aus.

Darüber hinaus bringt Lipoblend Coushion einen seidenmatten Glow auf die Haut. Obwohl es zunächst etwas fettig erscheint, dringt es langsam ein und hinterlässt einen samtigen Film, der die Haut zum Strahlen bringt und sie wunderbar geschmeidig macht.

Einsatzkonzentration und Verarbeitung

    • 1 – 10 % in Hautprodukten
    • 0,5 – 3 % in Haarprodukten
    • als Teil der Ölphase verwenden

    Besonderheiten auf einen Blick

    • sehr reichhaltige, rückfettende Ölkompente
    • hinterlässt ein langanhaltend gepflegtes Hautgefühl
    • langsam spreitend
    • perfekt für reife und trockene Haut
    • erzeugt einen seidenmatten Glow auf der Haut
    • co-emulgierend und stabilisierend und reduziert Weißeln in Emulsionen
    • upcycling aus der Olivenölproduktion (palmölfrei)
    • vielseitig einsetzbar

        Passende Rohstoffe zu Lipoblend Cushion:

        Enthalten in folgenden Rezeptvorschlägen

        FAQ: Häufig gestellte Fragen zu Lipoblend Coushion, palmölfrei

        Was ist Lipoblend Coushion, palmölfrei?

        Lipoblend Coushion, palmölfrei ist eine pflanzliche Lipidkomponente mit dem INCI Triolein, Glyceryl Dioleate. Angegeben sind es Naturkosmetik-konform ohne Zertifizierung, palmölfrei und aus Pressrückständen der Oliven hergestellt.

        Wie dosierst du Lipoblend Coushion, palmölfrei?

        Angegeben sind 1–10 % in Hautprodukten und 0,5–3 % in Haarprodukten, als Teil der Ölphase. Eine co-emulgierende Wirkung und schreibt, dass es in O/W-Emulsionen im Verhältnis zum Hauptemulgator nicht zu hoch eingesetzt werden soll.

        Was gilt zum Hautgefühl von Lipoblend Coushion, palmölfrei?

        Es bietet ein reichhaltiges, langsam spreitendes Öl mit samtigem Finish, das das Weißeln in Emulsionen reduziert. Es für trockene, sehr trockene und reife Haut.

        Welche Gebinde von Lipoblend Coushion, palmölfrei kannst du bestellen?

        Du kannst die Varianten 85 g, 220 g, 470 g, 900 g und 4.500g im Shop bestellen. Die Variante 25.000g ist eingerichtet, im Moment aber nicht verfügbar.

        Kannst du von Lipoblend Coushion, palmölfrei eine größere Menge anfordern?

        Für eine größere Menge öffnest du „“. Der Produktname ist im Formular schon eingetragen.