Lipoblend Ultralite, palmölfrei
Lipidkomponente
Ein flüchtiges, ultraleichtes, ultrahochspreitendes Basisöl aus Raps und Olive. Es verbessert selbst bei geringer Einsatzkonzentration die ästhetischen Eigenschaften in allen Emulsionen und Ölprodukten spürbar und sichtbar.
INCI
C13-14 Alkane, Polyglyceryl-4 Oleate, Glyceryl Olivate
Naturkosmetik-konform
COSMOS zertifiziert
Artikelnummer
LIP002
--
Hinweis: lagernde Charge hat ein Re-Test Datum von 05/27
Was bedeutet Re-Test-Datum? Hier geht's zum Blogbeitrag
Charakteristik
Eine ultraleichte, ultrahochspreitende, flüchtige, palmölfreie Lipidkomponente für alle Arten von Emulsionen und Ölprodukten. Verleiht Produkten eine gute Verteilbarkeit auf der Haut und reduziert das "Weißeln" beim Auftragen. Perfekter Ersatz für flüchtige Silikone.
Lipoblend Ultralite ist ein ernstzunehmender Ersatz für flüchtige Silikonöle. Es ist extrem dünnflüssig und in der Lage, andere Öle und Lipidkomponenten zu "verdünnen". Wirkstofföle, Wachse oder Buttern lassen sich mühelos fein und gleichmäßig auf der Haut verteilen. Auch Emulsionen profitieren von einer verbesserten Verteilbarkeit - je nach Einsatzkonzentration ist aber auch ein leichter Viskositätsverlust möglich. So lassen sich Lotionen, Cremes und Buttern leicht auftragen, weißeln weniger und wirken insgesamt luxuriöser in der Haptik.
Da Lipoblend Ultralite nach einiger Zeit großteils verdunstet, eignet es sich auch als Trägersubstanz anderer Stoffe, zB. für Pflanzenöle oder fettlösliche Wirkstoffe - eine perfekte Basis für Ölsprays. Auch in Make-up und anderen pigmenthaltigen Formulierungen übertrifft Lipoblend Ultralite die Performance anderer Lipidkomponenten.
Einsatzkonzentration und Verarbeitung
- 1 - 8 % in Emulsionen
- 1 - 4 % in Haarconditionern
- 1 - 10 % in Ölprodukten
- als Teil der Ölphase verwenden
Besonderheiten auf einen Blick
- flüchtige, niedrigviskose Lipidkomponente
- farb- und geruchlos
- perfekter Ersatz für Silikonöle
- verschwindend leichtes, seidiges Hautgefühl
- reduziert den „Weißeffekt“ beim Auftragen von Emulsionen
- reduziert die Klebrigkeit anderer Zusätze (zB. Glycerin)
- palmölfrei
- ultrahoher Spreitwert
- vielseitig einsetzbar
FAQ: Häufig gestellte Fragen zu Lipoblend Ultralite, palmölfrei -20%
Wie hoch dosiere ich Lipoblend Ultralite?
In Emulsionen setzt du Lipoblend Ultralite mit 1–8 % ein, in Haarconditionern mit 1–4 % und in Ölprodukten mit 1–10 %. Du verwendest es als Teil der Ölphase.
Ist Lipoblend Ultralite palmölfrei und für Naturkosmetik geeignet?
Ja, Lipoblend Ultralite wird aus Raps und Olive hergestellt, ist palmölfrei und COSMOS-zertifiziert. Die INCI lautet C13-14 Alkane, Polyglyceryl-4 Oleate, Glyceryl Olivate.
Ist Lipoblend Ultralite ein Ersatz für flüchtige Silikone?
Ja. Lipoblend Ultralite ist extrem dünnflüssig, ultrahochspreitend und verdunstet nach einiger Zeit großteils – ähnlich wie flüchtige Silikonöle. Es hinterlässt ein verschwindend leichtes, seidiges Hautgefühl und ist farb- und geruchlos.
Wie verbessert Lipoblend Ultralite das Auftragen von Cremes?
Lipoblend Ultralite „verdünnt“ andere Öle, Wachse und Buttern, sodass sie sich fein und gleichmäßig verteilen lassen. Emulsionen weißeln weniger, wirken luxuriöser und auch die Klebrigkeit von Zusätzen wie Glycerin wird reduziert. Je nach Einsatzkonzentration kann die Viskosität leicht sinken.
Kann ich mit Lipoblend Ultralite ein Ölspray herstellen?
Ja. Weil Lipoblend Ultralite großteils verdunstet, eignet es sich als Trägersubstanz für Pflanzenöle und fettlösliche Wirkstoffe – eine perfekte Basis für Ölsprays. Auch in Make-up und anderen pigmenthaltigen Formulierungen überzeugt es.
Womit kombiniere ich Lipoblend Ultralite für besonders leichte Produkte?
Bekomme ich Lipoblend Ultralite auch in größeren Mengen?
Ja. Die verfügbaren Verkaufseinheiten wählst du direkt oben beim Produkt. Für größere Mengen fordere einfach dein „individuelles Angebot“ an – der Produktname ist im Formular bereits eingetragen.

