Weihrauchöl – frisch-erdig duftendes, 100 % ätherisches Öl | INNOMETICS

Weihrauchöl

FG icon
Normaler Preis €10,90 Sonderpreis €8,72 Spare 20%
€872,00/kg
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten


Ätherisches Weihrauchöl
Ein frisch-erdig duftendes 100% ätherisches Öl aus Wasserdampfdestillation

INCI
Boswellia Carterii Oil

Naturkosmetik-konform

Artikelnummer
EO008

Hinweis: lagernde Charge hat ein Re-Test Datum von 02/27
Was bedeutet Re-Test-Datum? Hier geht's zum Blogbeitrag

--

Charakteristik

Ein frisch-erdig duftendes 100% ätherisches Öl aus Wasserdampfdestillation

Weihrauchöl wird aus dem Harz des Olibanumbaumes mittels Wasserdampfdestillation gewonnen. Es hat seit jeher eine traditionelle, religiöse Bedeutung - zB als Räucherwerk. Aber auch seine pflegenden und therapeutischen Eigenschaften sind nicht zu vernachlässigen. Die enthaltenen Boswelliasäuren wirken entzündungshemmend und werden auch für Anti-Aging-Pflegeprodukte verwendet. Besonders irritierte Haut profitiert von der Wirkung des Weihrauchöls.

Diese spezielle Sorte von Weihrauch ist besonders hautverträglich und für Kosmetikprodukte und therapeutische Anwendungen geeignet, da sie auch in höheren Einsatzkonzentrationen sicher eingesetzt werden darf!

Herkunft: Frankreich

Erlaubte maximale Einsatzkonzentrationen in Kosmetik

    • Körper: 38 %
    • Hände: 6,4 %
    • Achselbereich: 12 %
    • Gesicht: 7,8 %
    • Haare: 7,8 %
    • Lippen: 40 %
    • Mundpflege: 7,8 %
    • Babypflege: 2,12 %
    • Duftprodukte (Eau de Toilette): 100 %

FAQ: Häufig gestellte Fragen zu Weihrauchöl -20%

Wie hoch darf ich Weihrauchöl dosieren?

Die erlaubten Höchstmengen in Kosmetik liegen bei 38 % für den Körper, 6,4 % für Hände, 12 % für den Achselbereich, 7,8 % für Gesicht, Haare und Mundpflege, 40 % für Lippen, 2,12 % für Babypflege und bis zu 100 % in Duftprodukten.

Wie wird Weihrauchöl gewonnen?

Weihrauchöl wird durch Wasserdampfdestillation aus dem Harz des Olibanumbaums gewonnen. Unser Weihrauchöl stammt aus Frankreich; die INCI lautet Boswellia Carterii Oil.

Wie duftet Weihrauchöl?

Weihrauchöl duftet frisch-erdig. Es hat seit jeher eine traditionelle, religiöse Bedeutung – etwa als Räucherwerk.

Wofür wird Weihrauchöl in der Kosmetik eingesetzt?

Weihrauchöl enthält Boswelliasäuren und wird gern in Pflege für irritierte Haut und in Anti-Aging-Produkten eingesetzt.

Ist euer Weihrauchöl gut hautverträglich?

Ja. Diese spezielle Weihrauchsorte ist besonders hautverträglich und darf auch in höheren Einsatzkonzentrationen sicher verwendet werden.

Bekomme ich Weihrauchöl auch in größeren Mengen?

Ja. Die verfügbaren Verkaufseinheiten wählst du direkt oben beim Produkt. Für größere Mengen fordere einfach dein „“ an – der Produktname ist im Formular bereits eingetragen.