MCT-9, palmölfrei
Lipidkomponente
Die regionale Alternative zu MCT-Öl aus italienischem Distelöl. Pflegend, leicht, mittelspreitend und ein hervorragendes Basisöl für alle Anwendungen.
INCI
Tripelargonin
Naturkosmetik-konform
ECOCERT konform
Artikelnummer
LIP009
Hinweis: lagernde Charge hat ein Re-Test Datum von 03/27
Was bedeutet Re-Test-Datum? Hier geht's zum Blogbeitrag
Charakteristik
Das vielseitige und beliebte Neutralöl aus regionaler Herkunft!
MCT steht für "medium chain triglycerides", zu Deutsch mittelkettige Triglyceride, also Fettsäuren mittlerer Länge, vorliegend als Triglycerid (= Glycerin + 3 Fettsäuren). Nahezu alle Pflanzenfette und tierische Fette sind Triglyceride. Kurzkettigere Fettsäuren im Bereich von C8 - C14 findet man in nennenswerter Menge eigentlich nur in Kokos- und Palmkernöl. MCT-Öl (oft Neutralöl genannt) enthält ausschließlich die kurzkettigeren Fraktionen (Capryl- und Caprinsäure) dieser Öle und somit ist es entsprechend dünnflüssig und leicht und ist ein weitverbreitetes und beliebtes Öl in vielen kosmetischen und pharmazeutischen Produkten.
Genaueres zum Thema Fettsäuren kannst du hier nachlesen!
MCT-9 ist eine hervorragende, regionale Alternative zu herkömmlichen MCT-Öl aus tropischer Herkunft. Es besteht aus reinen Triglyceriden, die seltene Pelargonsäure enthalten. Diese ist mit einer kettenlänge von 9 Kohlenstoffatomen genau zwischen Capryl- und Caprinsäure und weist deshalb nahezu gleiche Eigenschaften auf wie Neutralöl.
MCT-9 ist sogar ein klein wenig leichter auf der Haut, zieht schneller ein. Ansonsten kann es Neutralöl 1:1 ersetzen. Es ist ein vielseitiges, hochverträgliches und stabiles Basisöl. Es zählt zu den mittleren Spreitern und lässt sich hervorragend mit anderen Ölen mischen. Auf der Haut wirkt es leicht und hinterlässt ein elegantes, zart rückfettendes Gefühl, welches aber nach einigen Minuten verschwindet. Die Haut fühlt sich versorgt, weich und zart gepflegt an - ohne jedoch fettig zu wirken. Es ist aber optimal geeignet für mittlere und trockene Haut, kann jedoch in Ölmischungen für alle Hauttypen verwendet werden.
Auch für Körperöle und Bodylotionen ist es ein perfektes Basisöl, da es sich gut auftragen lässt und leicht wirkt - aber auch nicht zu leicht und die Haut sanft pflegt. Aufgrund seines ausgewogenen Profils ist MCT-9 gut als alleinige Ölkomponente in einem Produkt einsetzbar!
Weiters weist MCT-9 einen zart blumigen Eigengeruch auf. Dieser ist nicht allzu sehr aufdringlich, kann jedoch im Endprodukt noch durchkommen und manche Parfummischungen sogar unterstützen und abrunden.
Einsatzkonzentration und Verarbeitung
- als Teil der Ölphase verwenden
- 2 - 30 % in Emulsionen
- bis 100% wasserfreien Produkten
Besonderheiten auf einen Blick
- mittelspreitende, leichte Ölkomponente
- zart-blumiger Eigengeruch
- perfektes Basisöl für alle Hauttypen
- elegantes Auftrageverhalten
- auch pur als Pflegeöl verwendbar
- palmölfrei und vegan
FAQ: Häufig gestellte Fragen zu MCT-9, palmölfrei -20%
Was ist MCT-9, palmölfrei?
MCT-9, palmölfrei ist eine Lipidkomponente mit dem INCI Tripelargonin, beschrieben als regionale Alternative zu MCT-Öl aus italienischem Distelöl. Angegeben sind es Naturkosmetik-konform und ECOCERT konform, palmölfrei und vegan.
Wie setzt du MCT-9, palmölfrei ein?
Angegeben sind 2–30 % in Emulsionen und bis 100 % in wasserfreien Produkten, als Teil der Ölphase. Du herkömmliches Neutralöl damit 1:1 ersetzen kannst, und nennt einen zart blumigen Eigengeruch.
Welche Gebinde von MCT-9, palmölfrei kannst du bestellen?
Du kannst die Varianten 90 g, 230 g, 450 g, 950 g, 4.500 g und 25.000 g im Shop bestellen.
Kannst du von MCT-9, palmölfrei eine größere Menge anfordern?
Für eine größere Menge öffnest du „individuelles Angebot“. Der Produktname ist im Formular schon eingetragen.



