Sodium Cocoyl Glutamate (38 %, palmölfrei)
Anionisches Tensid
Sodium Cocoyl Glutamate bildet einen sehr schönen Schaum, reinigt gut und ist mild zur Haut. Es hinterlässt ein angenehm gepflegtes Gefühl auf der Haut und im Haar.
INCI
Aqua, Disodium/Sodium Cocoyl Glutamate
Naturkosmetik-konform
COSMOS, ECOCERT und NATRUE zertifiziert
Artikelnummer
SF003
palmölfrei
Charakteristik
Sodium Cocoyl Glutamate ist ein pflanzliches Aminosäuretensid welches aus Kokosöl hergestellt wird und in 38 %-iger flüssiger Form vorliegt. Es zeichnet sich durch seine hohe Haut- und Schleimhautverträglichkeit und guten Schaumeigenschaften aus.
Sodium Cocoyl Glutamate ist ein anionisches 38%-iges Tensid. Es kann für alle Arten von flüssigen Reinigungsprodukten verwendet werden, da es mild ist und dennoch gut reinigt.
Es kann zwar auch als Haupttensid verwendet werden, wird aber meisten mit anderen Tensiden kombiniert, da es die Schaum- und Pflegeeigenschaften, sowie die Hautverträglichkeit des Endproduktes verbessert. Es ist generell für alle Haut und Haartypen geeignet. Bei Produkten für feines Haar sollte es nicht zu hoch dosiert und mit anderen Tensiden (Sulfaten) kombiniert werden, um die Reinigungswirkung zu erhöhen. Für die Verwendung in Gesichtsprodukten ist es aufgrund seiner Milde und sensorischen Eigenschaften bestens geeignet.
Sodium Cocoyl Glutamate kann verwendet werden, um Tensidprodukte zu verdicken und zu klären. Dies gelingt sehr gut in Kombination mit Lauryl Glucoside. Der pH-Wert des Endproduktes sollte ca. zwischen 4,5 und 5,4 liegen, da die verdickende Wirkung erst in diesem Bereich wirklich zum Tragen kommt.
Hinweis: Dieses Produkt kann in der Kälte leicht auskristallisieren. Dies macht sich durch leichte Schlieren in der Flüssigkeit bemerkbar. Sollte das durch den Transport, oder bei dir zu Hause passieren stelle es einfach kurz auf den Heizkörper, oder in die Wärme und die Flüssigkeit wird wieder glasklar!
Hinweis: Die vorige Variante bei uns im Shop beinhaltete 30% SCG! Dies sollte bedacht werden wenn du ältere Rezepte mit der jetztigen Variante (38%) rührst. Es wird aber auch keinen großartigen Unterschied machen wenn du es nicht umrechnest.
Einsatzkonzentration und Verarbeitung
- 5 - 40 % in flüssigen Tensidprodukten
- Einfach mit anderen Tensiden und Wasser verrühren
Besonderheiten auf einen Blick
-
Gute Reinigungs- und Schaumleistung
- Sehr cremiger, feinporiger Schaum
- Hinterlässt ein gepflegtes Haut- und Haargefühl
- Hohe Haut und Schleimhautverträglichkeit für milde Produkte
- Verdickende, klärende Wirkung in Kombination mit Lauryl Glucoside
Enthalten in folgenden Rezeptvorschlägen
Duschgel-Basis “Gentle"
Leicht rückfettendes Duschgel für normale und leicht trockene Haut. [...]
Milder Reinigungsschaum “Cream to Clean”
FAQ: Häufig gestellte Fragen zu Sodium Cocoyl Glutamate (38 %, palmölfrei)
Was ist Sodium Cocoyl Glutamate (38 %, palmölfrei)?
Sodium Cocoyl Glutamate (38 %, palmölfrei) ist ein anionisches Aminosäuretensid aus Kokosöl in 38 %-iger flüssiger Form. Es bietet gute Reinigung, cremigen Schaum und Milde zur Haut. Es ist palmölfrei, Naturkosmetik-konform sowie COSMOS-, ECOCERT- und NATRUE-zertifiziert.
Wie verarbeitest du Sodium Cocoyl Glutamate (38 %, palmölfrei)?
Du verrührst Sodium Cocoyl Glutamate (38 %, palmölfrei) mit anderen Tensiden und Wasser. Angegeben sind 5–40 % in flüssigen Tensidprodukten. Zusammen mit Lauryl Glucoside bewirkt es eine verdickende und klärende Wirkung, wenn der pH-Wert des Endproduktes etwa zwischen 4,5 und 5,4 liegt.
Was tun, wenn es in der Kälte Schlieren bildet?
Du stellst es kurz an einen warmen Ort, danach wird die Flüssigkeit wieder glasklar. Sodium Cocoyl Glutamate (38 %, palmölfrei) in der Kälte leicht auskristallisieren und Schlieren bilden kann. Die vorige Shop-Variante enthielt 30 % SCG, die jetzige Variante 38 %.
Welche Varianten kannst du bestellen?
Du kannst Sodium Cocoyl Glutamate (38 %, palmölfrei) in 275 g, 500 g und 1.100 g im Shop bestellen. Die Variante 5.000 g ist eingerichtet, im Moment aber nicht verfügbar.
Kann ich eine größere Menge anfragen?
Für eine größere Menge öffnest du „individuelles Angebot“. Der Produktname ist im Formular schon eingetragen.



