Olibond Rohstoff aus Olive
Olibond Rohstoff aus Olive

Olibond

Normaler Preis €2,90
€58,00/kg
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Größere Menge benötigt?
Schreib uns, wir senden dir gerne ein individuelles Angebot.


Natürlicher Ölverdicker
Ein auf Olivenöl basierender (palmölfreier) Konsistenzgeber vor allem für Balms und Sticks, sowie Wasser-in-Öl-Emulsionen.

INCI
C10-18 Triglycerides

Naturkosmetik-konform
COSMOS zertifiziert

Artikelnummer
CA004
--

Charakteristik

Olibond ist wie Wachse zu verarbeiten und daher die perfekte Alternative oder Ergänzung zu Wachsen. Es verbessert das Auftrageverhalten und das Hautgefühl.


Olibond basiert auf gesättigten Fettsäuren von Olivenöl und ist vergleichbar mit einem harten, farb- und geruchlosem Wachs - wirkt aber dabei weniger "wachsig". Es wird aus Rückständen der Olivenölgewinnung italienischer Oliven gewonnen. Dabei handelt es sich um nicht essbare Anteile. Sie stellen somit keine Konkurrenz zur Lebensmittelproduktion dar.

Bei der Herstellung wird weniger Energie verbraucht, da Olibond nicht wie andere vergleichbare Produkte chemisch gehärtet wird. Weiters enthält es einen Anteil an Unverseifbarem und bringt somit antioxidative, pflegende und hautschützende Eigenschaften mit sich.

Abhängig von den verwendeten Ölen verleiht Olibond deinem Produkt mehr Viskosität. So verdickt es zB pflanzliche Öle stärker als MCT-Öl oder Ester. Schon mit 5 - 10 % Olibond können ansprechende Ölgele erzeugt werden. 20 % führen meist schon zu salbenartigen Produkten oder Balms. Experimentiere also mit verschiedenen Einsatzkonzentrationen und Ölmischungen herum, um dein individuelles Produkt zu kreieren!

Neben der besseren Sensorik ist die geschmeidigere Produktkonsistenz ein weiterer Vorteil gegenüber Wachsen ist. Er neigt während dem Abkühlen nicht dazu auszukristallisieren und verhindert dieses auch in Kombination mit echten Wachsen. Dies ist insbesondere ein Vorteil, wenn man das Produkt während dem Abkühlen nicht rühren kann wie z.B. in Lippenstiftprodukten oder Deostiften.

Du möchtest, dass deine Make-Up Produkte möglichst gleichmäßig aufgetragen und verteilt werden? Auch hier spielt Olibond seine Stärken aus: Pigmente (z.B. bei farbigen Lippenstiften) werden gleichmäßiger verteilt. Auch die Produktabgabe wird verbessert. Dein Produkt erhält durch Olibond eine stärkere Deckkraft und die Farbe besser zur Geltung kommen.

 

Einsatzkonzentration und Verarbeitung

    • 0,5 - 5 % in Emulsionen (unter 2,5 % verleihen nur ein cremigeres Hautgefühl ohne merkbare Konsistenz)

    • 5 - 30 % in wasserfreien Produkten (Sticks und Balms)

    • In der Fettphase bei ca. 70 Grad schmelzen


Besonderheiten auf einen Blick

    • "Grüner" Ölverdicker mit hervorragender Performance und Öko-Bilanz

    • perfekter Konsistenzgeber für Lippenstifte und -Balms, Deo-Sticks und W/O-Emulsionen

    • palmölfrei und regional (aus italienischen Oliven)

    • Stabilität und Konsistenz für ölhaltige Produkte

    • bringt - dank unverseifbarer Anteile - auch Wirkstoffeigenschaften mit sich

    • verhindert das Auskristallisieren von Wachsen in Lippenstiften und festen Produkten

    • verleiht ein reichhaltig-gepflegtes und glättendes Hautgefühl


Enthalten in folgenden Rezeptvorschlägen




Deostick “Natural”


Dieses Deodorant wirkt natürlich mit Natron und zuverlässig und wirkt dabei sanft pflegend. [...]