Cocos nucifera (Coconut) seed oil
Cocos nucifera (Coconut) seed oil

Kokosöl desodoriert, bio

Normaler Preis €12,90
€25,80/kg
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Größere Menge benötigt?
Schreib uns, wir senden dir gerne ein individuelles Angebot.


Pflanzliches Fett
Das Fett der Kokosnuss in Bioqualität und geruchsneutral. Eine natürliche, leichte Lipidkomponente vor allem für Sticks und Balms, Körperemulsionen und für die Verseifung.

INCI
Cocos nucifera (Coconut) seed oil

Naturkosmetik-konform

Artikelnummer

VL001
--

Charakteristik

Pflanzliches, leichtes Fett mit niedrigem Schmelzpunkt das in Emulsionen, Seife und in festen Endproduken (Stick- und Balm) verwendet werden kann. Für ein Pflanzenöl spreitet es relativ gut, wirkt wenig reichhaltig, hinterlässt aber dennoch ein leicht öliges Gefühl auf der Haut.


Kokosöl weist, im Unterschied zu anderen Ölen, eine besondere Fettsäurezusammensetzung auf. Es enthält großteils kurz- und mittelkettiger Fettsäuren. Vor allem ist es reich an Laurin- und Myristinsäure. Dies macht es zu einem sehr stabilem Fett. Es hat eine lange Haltbarkeit und ist hoch erhitzbar. Unser Kokosöl hat Bio-Qualität und ist desodoriert (geruchsneutral).

In der Seifenherstellung wir es als gut reinigendes und schäumendes Öl geschätzt. In Hautpflegeprodukten wirkt es nur leicht fettend und lässt sich gut auftragen.

 

Besonderheiten auf einen Blick

    • leichtes pflanzliches Fett

    • erzeugt ein seidig-glattes, leicht fettendes Hautgefühl

    • perfekt für Körperprodukte, Seifen, Sticks und Balms

    • Hohe Reinigungs- und Schaumleistung in Seifen